19января
8 августа 2018, 09:20 0

Кто претендует на золото из затонувшего корабля: обзор прессы

Кто претендует на золото из затонувшего корабля: обзор прессы
Фото: tvzvezda.ru

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин подготовил обзор свежей прессы. В нем автор расскажет читателям Амур.инфо о затонувшем корабле с золотом и разгаданной тайне Бермудского треугольника и попытается отбиться от сводок о разводе юмористов Петросяна и Степаненко.

Вам статья

«Российская газета» – издание, как все знают, большое, толстое, все материалы назвать невозможно, поэтому обозреватель решил остановиться только на маленькой заметке, продолжающей тему, начатой в другой газете – «Комсомольской правде». «Помните, я рассказывал, что у берегов Кореи обнаружен затонувший русский крейсер "Дмитрий Донской", в трюмах которого находится около 200 тонн золота? Так вот, вокруг этого судна – понятно, что вокруг золота, – началась международная возня. Корейцы считают, что затонувшим судном должны заниматься они – их территория, японцы – что они, поскольку судно погибло в Цусимском сражении, а наши власти заявляют: мол, не дай бог, кто приблизится. Формулировка, ясно море, другая, корректная, я просто проявил ее суть», – отмечает Павел Андреевич.

Очень интересно

Далее газета «Моя Мадонна», где автор обзора с большим интересом прочел статью Инны Волковой, рассуждающей о плюсах и минусах разных способов провести отпуск. При этом в расчет берутся маршруты и способы – как в нашей стране, так и за рубежом. Можно выбрать пешеходный тур (например, поход по Карпатам, Алтаю, Байкалу и так далее), но тогда придется таскать тяжелый рюкзак и сбивать ноги. А можно купить обкатанный годами тур и ни о чем не заботиться. Но тогда есть риск оторваться от группы и навсегда потеряться в закоулках какой-нибудь страны. «Как это однажды случилось, признаюсь, со мной, – сообщает Павел Савинкин и советует: – В общем, обязательно прочтите!»

Об этом пишут все

В «АиФ» тоже говорится об отдыхе – где и как можно отдохнуть дешево и сердито. «Пишут, что наши грязи не хуже, чем на Мертвом море, с чем трудно не согласиться: уж наши-то…» – усмехается обозреватель.

Еще на примерах проведения различных саммитов, после саммитовских банкетов, обустройства встреч первых лиц нашей страны и зарубежья рассказывается, как обворовывается казна. «Хотя она разворовывается не только на банкетах», – иронизирует Павел Андреевич.

Еще даются рекомендации как дожить до 120 лет. «А оно, извините, надо?» – вопрошает автор обзора прессы.

Ну и про Петросяна со Степаненко, опять же, пишут…

Напишут же такое

На чем обозреватель заострил в «АиФ» свое внимание – так это на заметке о том, что тайна Бермудского треугольника наконец-то разгадана. «Ну, вы знаете случаи, когда вдруг, ни с того, ни с сего проваливается в морскую пучину судно. А? Почему так происходит? Оказывается, со дна морского вырываются газы, они разрежают плотность воды, и корабль тонет», – рассказывает Павел Андреевич. Как – приводится пример – как тонут кусочки пробки в только что откупоренной бутылке шампанского! «Понятно? А нас всю жизнь пичкали рассказами про инопланетян, про таинственные внеземные силы, про мистику всякую, – рассуждает автор. – А почему раньше до этого не додумались, так, наверное, потому, что шампанское пили с пробкой полиэтиленовой… Согласны?»

Полный абзац

«Про Петросяна и Степаненко не скажу больше ни слова», – обещает Павел Андреевич. Тогда придется рассказывать о том, что Лариса Долина рассталась с очередным молодым мужем. Об этом обозреватель прочел в «Комсомольской правде».

«Чтобы сбить тему расставаний, сразу расскажу о заметке, разъясняющей, сколько можно пить. Даже приводится таблица-меню: сколько и чего потреблять в течение недели. Написано, что в понедельник – ни-ни! И тут вы, думаю, с газетой не согласитесь: в понедельник – и ни-ни?! Да так и до вторника не дожить… Правда же?» – с надеждой спрашивает автор.

На посошок

А напоследок «Комсомолка» рассказала о молодой барнаулке, которая в свой день рождения поспорила с друзьями на 100 тысяч рублей, что сможет пешком дойти от Барнаула до Бийска. А это – 160 километров. И за пять дней дошла!

В пути девушка публиковала короткие ролики-отчеты в Инстаграме о своем продвижении. Подписчики оказывали ей моральную поддержку. Однажды попала под сильный дождь. Но непогода не смогла заставить девушку прекратить поход: какой дождь, когда на кону 100 тысяч рублей!

Просмотров всего: 1516

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь