20января
6 августа 2018, 19:15 8

В Приамурье МФЦ перестал выдавать справки о зарегистрированных жильцах

В Приамурье МФЦ перестал выдавать справки о зарегистрированных жильцах

В Амурской области стало сложнее купить и продать недвижимость. Многофункциональный центр перестал выдавать справки о зарегистрированных в квартирах жильцах. При этом ссылаются на вступление в силу приказа полиции «Об утверждении регламента по регистрационному учету граждан».

Справки нужны для подтверждения безопасности сделок. При выдаче ипотечных кредитов их требуют банки. «Покупатель попадает в щекотливую ситуацию: когда приобретает объект, он не знает, один там человек зарегистрирован или 20 человек. Соответственно, покупатель может столкнуться с проблемой – ему придется обращаться в суд и снимать их с учета по этому адресу. При этом необходимо отметить, что далеко не всех граждан можно снять с регистрационного учета, даже если поменялся собственник. Формально выдачей таких справок должны заниматься управляющие компании, которые обслуживают конкретный дом», – говорит юрист, риелтор Виталий Злочевский.

Управляющие компании, по словам риелторов, не всегда располагают полными и достоверными данными о людях, зарегистрированных в квартире. Объясняется это тем, что существует два реестра документации: архив, который передан управляющим компаниям, и база миграционной службы. Между ними возможны разночтения.

Кроме этого, справки о регистрации, но не на всех жильцов сразу, а на каждого отдельно, выдают в Благовещенске по адресу: улица Горького, 139, в отделе адресно-справочной работы полиции.

Просмотров всего: 4559

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    2 года назад

    паспортный стол дает справки при чем разной формы о количестве зарегистрированных в данном объекте. как на данный момент так и с момента введения объекта. так было по крайне мере два года назад в одном из городов Сибири

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 года назад

    Своевременный комментарий

  • love-death

    love-death
    2 года назад

    их еще в июне давали, а теперь - как хотите так и узнавайте о нежданчиках в квартире

  • Luna_v_sapogah

    Luna_v_sapogah
    2 года назад

    Говорят, что такая мутотень только в Благовещенске. Такое чувство, что у нас поддерживают застройщиков, то есть, чтобы люди брали у них квартиры, то есть первичное жилье.

  • Дубовицкая

    Дубовицкая
    2 года назад

    да, с такой проблемой столкнулись на днях, когда покупали кв-ру, дур дом какой-то.....

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Дубовицкая

    да, с такой проблемой столкнулись на днях, когда покупали кв-ру, дур дом какой-то.....



    как решили проблему?

  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    Все для людей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь