24января
4 августа 2018, 13:28 5

У пожилого благовещенца фальшивый полицейский хитростью отнял 60 000 рублей

У пожилого благовещенца фальшивый полицейский хитростью отнял 60 000 рублей
Фото: shkolazhizni.ru

Житель областного центра 1930 года рождения стал жертвой мошенника. В конце июля ему позвонил неизвестный, который представился работником правоохранительных органов. Он заявил, что пенсионеру по суду полагаются 600 000 рублей и попросил перевести 10 % от этой суммы.

Звонивший знал, что мужчина ранее покупал пищевые добавки. Он сообщил пенсионеру, что лица, продавшие ему активные добавки, являются мошенниками. В настоящее время они осуждены и потерпевшему полагается компенсация 600 000 рублей за моральный вред. Однако, чтобы получить денежные средства, необходимо перевести страховку в размере 10 % от суммы. Так как ранее амурчанин действительно приобретал пищевые добавки, он поверил звонившему и в отделении банка перевел злоумышленнику свыше 60 000 рублей.

На следующий день мошенники позвонили еще раз. Под предлогом выплаты компенсации попросили перевести еще 80 000 рублей. Мужчина понял, что столкнулся с мошенниками, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Просмотров всего: 1644

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Гефест

    Гефест
    2 года назад

    Никто никого не найдет, потому что даже искать не будут, вся работа сведется к написанию отписок и закрытию дела. Стариков жаль, такие сволочные времена наступили, ни совести, ни понятий.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Ну так подай жалобу, что не ищут и не пытаются искать, или только языком помолоть горазд?

  • банбан

    банбан
    2 года назад

    да какой идиот примет такую жалобу)) Давай куку - все в твоих руках или сам язык только в опе умеешь полоскать

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Я не ною в отличие от некоторых

  • Гефест

    Гефест
    2 года назад

    Три раза обращался, угон авто, кража и мошенничесво в интернете, и они не нашли ничего и никого, они даже не пытались искать, следаки писали отписки и становились неуловимыми. Вы видимо один из миллионной армии так называемых "правоохранителей" и вам неприятно читать правду.

    PS. В соседнем боксе торговали паленым алкоголем, сообщил оперу, он сказал "спасибо, будем брать" и в эту же ночь барыги съехали со своим пойлом, соответственно никто никого не поймал, видимо честные сейчас только в кино снимаются. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь