21января
3 августа 2018, 10:40 7

В Благовещенске начали делать эксклюзивные куклы-дергунки

В Благовещенске начали делать эксклюзивные куклы-дергунки

Благовещенские мастера-кукольники освоили новые игрушки: куклы-дергунки. Их начали делать совсем недавно, и каждая работа – индивидуальная. Фигурке из фанеры с подвижными конечностями могут придать портретное сходство с любым человеком.

Такие фигурки могут стать неожиданным памятным подарком.

«Первой моей работой была наша семья, – рассказал автор кукол Ольга Лесковская. – Я решила сделать подарок мужу на день рождение. Ему всё понравилось, все говорят, что похожи. Изначально, так как у меня не было ни знания, ни опыта я сделала крепления на веревочках. И ножки не шевелились, шевелящиеся ножки я сделала потом».

Идея создания дергунчиков пришла к благовещенке Ольге Лесковской случайно.

«Я пришла в гости к подружке, увидела у нее такую фигурку, она заказала мужу на день рождения. Я ее со всех сторон обсмотрела и решила, что я могу сделать точно такую же. Тем более, не видела у нас такого в городе больше», – пояснила девушка.

Подруга заказывала игрушку в Москве. Там это направление популярно. Чтобы сделать маленькую копию человека Ольга сначала заказывает в одной из благовещенской мастерской деревянную основу. Эскиз фигуры мастерица рисует в специальной программе по фотографии человека. Первоначальная форма сильно отличается от фото. Сходство начинает проявляться только после обрисовки. Процесс создания основы не менее интересный.

Фигуры делает специальная машина. Сравнить ее можно с принтером. Для печати используют фанеру. Сначала лазерный луч выжигает контур. Затем вырезает фигуру. Мастеру Дмитрию Жукову остается лишь избавиться от ненужных частей.

Резкой по дереву Дмитрий занимается больше трех лет. Он был одним из первых таких мастеров в городе. Так же как и Ольга хотел создать что-то новое. Купил оборудование и стал изготавливать объемные буквы, ящики, настенные часы, деревянные фотографии, основы для игрушек.

Сообща мастера создали уже 15 дергунчиков – 15 уникальных изделий, которые останутся в памяти на долгие годы.

Просмотров всего: 4835

#отдых

распечатать


Комментарии
  • АннаS

    АннаS
    2 года назад

    Ещё бы написали сколько стоит одна кукла.

  • OlaP

    OlaP
    2 года назад

    удален

  • Adolf

    Adolf
    2 года назад

    это про белый дом? так они там давно обосновались

  • S kak $

    S kak $
    2 года назад

    Жуть!

  • Zатмение

    Zатмение
    2 года назад

    S kak $

    Жуть!



    Соглашусь

    ещё слово ВУДУ вспомнилось,,,

  • Wor4chun

    Wor4chun
    2 года назад

    один из видов марионеток, и зачем придумывать новое название

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    Муж-марионетка плохо звучит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь