21января
3 августа 2018, 09:14 1

Цена капризов природы: обзор прессы

Цена капризов природы: обзор прессы

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин прочитал свежую прессу и расскажет с читателями Амур.инфо о том, как получить алименты от бывшего мужа, почему губернаторы не могут решать местные проблемы без президента и когда начинать копить на старость. А также сообщит тревожные новости о климатической катастрофе.

Вам статья

«С чего вы начинаете день? – интересуется Павел Андреевич. – С вопроса: какая погода? Вот и "Российская газета" сегодня начинается материалом "Жара – что дальше?"» В нем говорится о том, что температурные рекорды бьются чуть ли не каждый день, что прирост температуры в этом веке – самый большой, что капризы природы обходятся землянам ежегодно в 130 миллиардов долларов, что климатическую катастрофу творит сам человек, что… В общем, в статье много интересных фактов (например, в Японии изобрели ручные вентиляторы, в Австрии полицейских собак обувают в антижарные ботинки, в России увеличивают продажу холодного пива и тому подобное). «Не пропустите», – рекомендует обозреватель.

Также в номере

На чем еще следует заострить внимание в главной газете страны? «Пожалуй, на материале о том, что "Единая Россия" обсудила вопросы трудоустройства людей старшего возраста», – решил автор обзора прессы.

Раньше-то эти вопросы главную партию страны не волновали, а как только правительство заговорило о повышении пенсионного возраста (глава правительства по совместительству, как читатели знают, возглавляет еще и партию) – так и у партийцев нашлась работа. «Если интересно – окиньте взглядом. Но лучше сразу возьмите в руки "Амурку"», – советует Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда». Сначала Павел Андреевич прочел целевую страницу «История». В заголовке публикации фигурирует фамилия известного скульптора Николая Карнабеды, и это повод прочесть материал в первую очередь. Николай Леонтьевич – автор скульптуры Муравьева-Амурского, являющейся символом не только Благовещенска, и не только Амурской области, но, пожалуй, и всего Дальнего Востока, – рассказывает о сложном пути от задумки до установки памятника. «И не думайте, что идея скульптуры была принята на ура – пришлось побегать по инстанциям. Ну, как всегда…» – отмечает обозреватель.

Об этом пишут все

Теперь «Российская газета-Неделя». Страниц в газете много (на то он и еженедельник), а на одной из них читатели встретят материал о том, что копить на старость нужно начинать с младых ногтей. Тема, сегодня уже поднабившая оскомину, носит заказной характер, поэтому можно было бы и пропустить, если бы аналогичные материалы не встретились и на других страницах. И так будет до той поры, пока Госдума окончательно не одобрит так называемую пенсионную реформу.

«Из еще наиболее значимого я бы отметил информацию о выпуске юбилейной – к 100-летию Рязанского ВДВ-шного училища – монеты. Но сегодня их выпускают по поводу и без повода, – может, кому-то и интересно», – пожимает плечами автор обзора прессы.

На посошок

Обзор завершается «Комсомольской правдой», рассуждающей на тему: «Почему губернаторы не могут без президента решить ни одной местной проблемы». В итоге, конечно, ответ, что на то она и вертикаль власти, но напрямую об этом не говорится, поскольку придется критиковать сложившуюся систему. «Так что, прочитав вопрос, ответа вы все равно не найдете, поэтому сразу переключайтесь на публикацию о том, как получить алименты от бывшего мужа: несомненная польза!» – восклицает Павел Андреевич.

Он отмечает, что в «Комсомолке» много и других интересных и полезных материалов. «Но достаточно сказать: "Комсомолка" – и вы сами раскроете эту газету!» – завершает обзор прессы Савинкин.

Просмотров всего: 729

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь