20июня
2 августа 2018, 12:40 0

В Белогорском районе краеведы-поисковики отыскали прадеда жительницы Омска

Теперь попробуют найти пропавшего без вести деда

В Белогорском районе краеведы-поисковики отыскали прадеда жительницы Омска
Фото: belraion.ru

Жительница Омска Светлана Курач обратилась к главе Белогорского района с просьбой в организации поисков ее родственников, которые ранее жили в Томской волости. С главой района женщина связалась через официальный сайт администрации.

«Уважаемый Денис Владимирович, после различных поисков решила обратиться к вам напрямую в Белогорский район через сайт. Пытаюсь найти сведения о своих бабушке и дедушке, участниках Великой Отечественной войны, проживающих в военные годы в вашем районе. Изучила списки участников войны и тружеников тыла. Их нигде нет», – написала Светлана Курач, обращаясь в Денису Инюточкину, главе Белогорского района.

На основе архивных документов краеведы-поисковики Белогорского района под руководством Надежды Грудининой из Васильевки нашли прадеда жительницы Омска, который жил в Кустанаевском сельсовете.

«На основе архивных документов: "Домохозяев Томской волости за 1903 г.", которые имеются в МБУ МЦБ Белогорского район, была составлена справка, – рассказала Надежда Грудинина. – В документе значатся ее прадеды по бабушке Стась Т.П., состав семей, когда и каким постановлением были приписаны к данному обществу. Дополнительную информацию любезно предоставила жительница с. Кустанаевка Фастовец Тамара Ефимовна, которая написала книгу «Лукьяновка любимая моя», о сельчанах из Лукьяновки и Кустанаевки, жителями которой были прадеды Светланы».

Что касается розыска дедушки горожанки, который пропал без вести, то со слов жителей села Томичи и специалистов администрации Томичевского сельсовета, удалось установить, что такую редкую фамилию никто не слышал, в списках фронтовиков села он не значится. Такая ситуация могла сложиться только в том случае, если человек не был зарегистрирован по прописке. Необходима работа в архиве с призывными книгами Белогорского военкомата. Поездка запланирована, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Просмотров всего: 537

#история #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь