20июля
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2018, 12:17 7

Медики, решившие работать в Сковородинском районе, могут получить до миллиона рублей

Медики, решившие работать в Сковородинском районе, могут получить до миллиона рублей
Фото: zhukovsky.life

В рамках программы «Земский доктор» в Сковородинском районе восемь медиков могут получить единовременную выплату 500 тысяч (фельдшер) до одного миллиона рублей (врач), если они заключат трудовой договор с районной больницей.

Поликлинике Сковородинского района необходимы врачи узких специальностей: невролог, офтальмолог, стоматолог, а также участковый терапевт. Кроме того, требуется фельдшер – заведующий ФАП станции Мадалан, фельдшеры скорой медицинской помощи в участковых больницах станции БАМ, поселка Ерофей Павлович и села Талдан.

Но это только те вакантные должности, что попали в программный реестр. А общий список вакансий для медиков в районе вдвое длиннее, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Кадровый вопрос в Сковородинской больнице остается актуальным уже много лет, хотя частично его все-таки удается решать общими усилиями. Администрация учреждения помимо собственного интернет-ресурса использует порталы минздрава области, администрации Сковородинского района и муниципального центра занятости. А также все другие возможности для привлечения специалистов. Врачам и среднему медицинскому персоналу предоставляется жилье, места в детских садах, а также возможность профессиональной подготовки.

Кадровую политику больница реализует буквально со школьной скамьи, заботясь не только о нынешнем штатном расписании, но и о трудовом резерве на годы вперед.

«Мы практикуем заключение договоров о целевой подготовке с выпускниками школ для получения высшего образования по специальностям: лечебное дело, педиатрия, стоматология. Так, по итогам нашего участия в Дне профориентации, который проводился в самой большой школе Сковородинского района, три выпускника школы заявили о готовности заключить договор о целевом обучении в АГМА», – говорит главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова.

Больница активно участвует в днях открытых дверей вузов (АГМА, ДВГМУ и других), средних профессиональных образовательных учреждений, в заседаниях комиссий по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских вузов.

«На встрече с выпускниками АГМА при способствовании трудоустройству выпускников заключены договоры на дальнейшее обучение и трудоустройство специалистов по следующим специальностям: онколог, невролог, инфекционист, оториноларинголог. Заключаем договоры с выпускниками о целевой подготовке для получения послевузовского образования по программам ординатуры», – сообщает главврач.

Ольга Павлова добавляет, что выплата подъемных молодым специалистам Сковородинской больницы в размере от 80 до 100 тысяч рублей, плюс предоставление благоустроенного жилья, а также мест в детских дошкольных учреждения для детей работников осуществляются благодаря содействию администрации района.

«Для успешного функционирования отдельно взятой медицинской организации, как и всей отрасли, необходимо кадровое, финансовое и материальное обеспечение. Причем обязательно наличие всех трех этих звеньев. Сегодня Сковородинская больница получает стабильное финансирование, а ее технические и технологические мощности имеют хорошую, уверенную динамику развития. Дело за третьим важнейшим звеном: укомплектование штата», – отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.

Просмотров всего: 2100

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Atanamyr

    Atanamyr
    полгода назад

    сообщает пресс-служба областного минзлдрава? Минзлдарей не заманишь такими плюшками, маловаты подьемные

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    а могут и не получить

  • ay

    ay
    полгода назад

    Братеев1

    а могут и не получить



    конгениально.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    5 миллионов смогут удержать выпускников медвуза. На какое-то время.

    1 миллион - нет, не удержит.

    Как-то так...

  • Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Артюхина В.А.(ver 2.1)
    полгода назад



    Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин заявил, что средняя зарплата врача в регионе составляет 180 тыс. руб. Об этом он сказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает Кремль.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту после встречи с президентом России на расширенном заседании правительства края рассказали о реальной зарплате врачей и учителей.



    В Кремле, на докладе у Путина, глава края заявил, что «средняя заработная плата сегодня по краю 45 тысяч рублей: у преподавателей, учительского состава, у педагогов - 45,4 тысячи, чуть повыше, чем в среднем по экономике; у врачей - 81 тысяча».



    Но на заседании правительства выяснилось, что эта зарплата работников бюджетной сферы больше!



    По данным Росстата, как заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр экономического развития края Виктор Калашников, «учителя в Хабаровском крае получают зарплату по 51,9 тысяч рублей, врачи - 86 тысяч рублей, социальные работники - 41,8 тысяч рублей, воспитатели в детсадах - 37,4 тысячи рублей».



    Правда, Вячеслав Шпорт уточнил: «это средняя зарплата» и ее получают не все.



    «Ты же доктор экономических наук и должен это понимать!», - сказал Шпорт Калашникову.

  • мундштук

    мундштук
    полгода назад

    им хоть сколько плати. лечить будут как за бесплатно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь