13июня
2 августа 2018, 10:22 1

В электросетевой комплекс Дальнего Востока вложат более 37 миллиардов рублей

Энергетики готовят инфраструктуру для обеспечения инвест-проектов в ДФО

В электросетевой комплекс Дальнего Востока вложат более 37 миллиардов рублей
Фото: rossaprimavera.ru

За три года в развитие электросетевого комплекса Дальнего Востока ФСК ЕЭС уже инвестировала более 30 миллиардов рублей, а до 2020 года планирует инвестировать еще не менее 37,5 миллиарда. Об этом глава Федеральной сетевой компании Андрей Муров рассказал на встрече с министром по развитию Дальнего Востока.

«Дальний Восток сегодня – большая стройка. Она невозможна без качественной современной энергетической составляющей. В первую очередь инвестор оценивает наличие в энергосистеме региона резервов, способных обеспечить стабильное энергоснабжение будущего предприятия, уровень тарифов и тарифную политику. Наша задача – обеспечить им ту модернизацию и строительство новых сетей электропередач, которые нужны в ближайшее время и потребуются в перспективе», – подчеркнул министр Александр Козлов.

В рамках проводимых работ на Дальнем Востоке в эксплуатацию вводятся ряд крупных узловых трансформаторных подстанций с общей мощностью трансформаторов более 1 900 МВА, а протяженность магистральных электрических сетей вырастет на 2 200 километров.

Крупнейшим проектом, реализация которого отчасти уже происходит, должен стать проект электрификации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Для этого до 2020 года на Дальнем Востоке компания построит четыре новых линии электропередачи напряжением 220 киловольт и реконструирует семь подстанций.

В рамках текущих планов, ФСК ЕЭС также создает всю необходимую электросетевую инфраструктуру для территорий опережающего развития. На 2018 год намечено завершение строительства всех необходимых электросетевых объектов для трех ТОР – «Хабаровск» (площадка «Ракитное»), «Надеждинская» и «Михайловский».

Компания участвует в реализации и других крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Уже завершены работы по подключению всех объектов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также газопровода «Сила Сибири» закончены основные работы по строительству объектов для присоединения южных и западных районов Республики Саха (Якутия) к единой энергетической системе РФ, включить которые в параллельную работу предполагается до конца текущего года, сообщает Минвостокразвития.

Просмотров всего: 789

#Дальний Восток #российская власть #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    да у них и так прибыль не хилая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь