30сентября
1 августа 2018, 16:00 0

Спасатели Амурской области получили два новых снегоболотохода

Спасатели Амурской области получили два новых снегоболотохода
Фото: www.amurobl.ru

В Амурскую область прибыла новая спецтехника – два снегоболотохода РМ-500. Вездеходы распределены в пожарно-спасательные подразделения Зейского и Тындинского районов. С их помощью спасатели смогут оперативно добираться до труднодоступных мест на севере Приамурья.

Снегоболотоходы предназначены для оперативной доставки спасателей к месту аварии и любой другой чрезвычайной ситуации и оказания помощи при её ликвидации. Их можно использовать для поиска и спасения людей, для доставки емкостей с водой в труднодоступные места для оперативной заправки ранцевых лесных огнетушителей. Государственные инспекторы ГИМС могут патрулировать водоемы с неокрепшим льдом для выявления мест скопления рыбаков при зимней рыбалке, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

«Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий согласно плану оснащения реагирующих подразделений МЧС России продолжает оснащать регионы современными техническими средствами. До конца 2018 года в Амурскую область должны поступить две автоцистерны, снегоходы, пожарное оборудование и пожарно-техническое вооружение, а именно дыхательные аппараты и пожарные рукава, – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. – Новая техника позволит не только обновить парк, но и более качественно и эффективно решать задачи, возложенные на пожарно-спасательные подразделения области».

Просмотров всего: 1479

#МЧС #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь