13июня
1 августа 2018, 15:34 2

В Тындинском районе мужчина укладывал камни на железнодорожные рельсы

Машинист грузового поезда заметил это и успел экстренно затормозить

В Тындинском районе мужчина укладывал камни на железнодорожные рельсы
Фото: kms.city

Житель Красноярского края, находясь в Тындинском районе, выкладывал камни на рельсы в районе разъезда Курьян. Он помещал камни на протяжении участка длиной 300 метров. Машинист грузового поезда успел заметить это и остановил состав.

Затем машинист сообщил об этом факте сотрудникам Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте. Полицейские нашли нарушителя, которым оказался 53-летний житель Красноярского края, и доставили его в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

Они установили, что на протяжении 300 метров задержанный выкладывал камни на рельсы с целью остановки поезда. Нарушитель объяснил полицейским, что накануне употреблял спиртные напитки и не отдавал отчета своим действиям.

В отношении 53-летнего жителя Красноярского края сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении по статье «Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов».

За подобное нарушение возможно наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Просмотров всего: 5658

#происшествия #транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • wnw123

    wnw123
    2 года назад

    Я в лет 10-12 тоже камешки и монетки ложил на рельсы

  • tankist btb

    tankist btb
    2 года назад

    мы капсюли от патронов клали на рельсы. тогда их продавали просто так и даже детям

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь