21января
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2018, 10:51 0

Амурский Роспотребнадзор за полгода выявил 23 нарушения антитабачного закона

Амурский Роспотребнадзор за полгода выявил 23 нарушения антитабачного закона

В управления Роспотребнадзора по Амурской области подвели итоги работы по контролю за реализацией табачной продукции и соблюдению антитабачного законодательства. За первое полугодие текущего года на территории области сотрудники управления выявили 23 факта нарушения требований антитабачного закона.

Это отсутствие знаков о запрете курения для обозначения территории, зданий, объектов, где курение табака запрещено; розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте; продажа сигарет по цене, превышающей максимальную розничную цену.

По фактам выявленных нарушений вынесено 21 постановление по делам об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 143 тысячи рублей.

За первое полугодие сотрудники ведомства выявили два интернет-сайта, содержащих объявления о продаже табачной продукции дистанционным способом на территории Амурской области. В Благовещенский городской суд Амурской области направлены заявления о признании такой информации, запрещенной к распространению в интернете. Суд удовлетворил заявления в обоих случаях.

«Контроль за реализацией табачной продукции и соблюдению антитабачного законодательства продолжается», – информирует управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Просмотров всего: 601

#закон #торговля

распечатать