19июня
1 августа 2018, 10:06 2

Новое оборудование на трансформаторной подстанции Благовещенска обошлось в полмиллиона

Подстанция снабжает электричеством очистные сооружения благовещенской канализации

Новое оборудование на трансформаторной подстанции Благовещенска обошлось в полмиллиона

«Амурские коммунальные системы» завершили полную реконструкцию трансформаторной подстанции №1. Специалисты установили новое распределительное устройство, которое необходимо для того, чтобы снабжать электричеством очистные сооружения благовещенской канализации. Современное оборудование обошлось АКС в 540 тысяч рублей.

«Распределительное устройство, как правило, меняют раз в 30 лет, поскольку оно имеет свойство устаревать и изнашиваться. Прежнее выработало отведенный срок. Год назад здесь уже были реконструированы два трансформатора мощностью по 1000 кВА (киловольтампер) каждый. Сейчас же было заменено распределительное устройство, которое необходимо для распределения и передачи мощности по средствам силовых кабельных линий потребителям электроэнергии», – рассказали в АКС.

Очистные сооружения канализации – крупный потребитель. На нужды очистки стоков необходимо в среднем от 600 до 800 киловатт в час, что сравнимо с потреблением энергии жителями целого района Благовещенска – Астрахановки. Более того, энергию необходимо поставлять бесперебойно, так как очистка стоков – важный процесс, а объект имеет стратегическое значение.

«Все оборудование трансформаторной станции весит более трёх тонн, без учета 2,8 тонны каждого трансформатора. Несмотря на массивность, оно требуют очень бережного отношения», – сказал начальник службы трансформаторных подстанций Сергей Новиков.

В настоящий момент кабельная служба АКС занимается подключением трансформаторной подстанции № 01.

Просмотров всего: 553

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • brutal-death

    brutal-death
    2 года назад

    "необходимо для распределения и передачи мощности по средствам силовых кабельных линий потребителям электроэнергии" - рукалицо.... какие же дауны в акс работают, потребителям электроэнергии нужна не мощность, а электроэнергия )))) платим за электроэнергию если что)))

    "передачи мощности по средствам силовых кабельных линий потребителям электроэнергии»" - посредством слитно ))))

  • Сорокин

    Сорокин
    2 года назад

    оно требуют очень бережного отношения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь