14июня
31 июля 2018, 09:26 7

Жаркая погода в Приамурье привела к большому потреблению электроэнергии

Летний максимум был зафиксирован 23 июля

Жаркая погода в Приамурье привела к большому потреблению электроэнергии
Фото: pravdaurfo.ru

Жаркая погода привела к новым летним максимумам потребления электрической мощности в Объединенной энергосистеме Востока. 23–25 июля в ОЭС Востока и входящей в нее энергосистеме Амурской области отмечены новые максимальные уровни потребления электрической мощности в летний период на фоне жаркой погоды.

В энергосистеме Амурской области летний максимум был зафиксирован 23 июля при среднесуточной температуре 20,7 градусов и составил 975 мегаватт, что на 12 мегаватт превышает величину предыдущего летнего максимума потребления электрической мощности, отмеченный 27 августа 2015 года. Кроме температуры наружного воздуха на росте показателя сказалось увеличение потребления со стороны промышленной нагрузки, в первую очередь, объектов магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО).

В условиях высокого уровня потребления мощности региональные энергосистемы функционировали стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2018 года специалистами системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в этих территориальных энергосистемах для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам системного оператора, заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки. Об этом сообщили в филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ Востока.

Просмотров всего: 1422

#погода #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    интересно сколько в Китай гонят?

  • ay

    ay
    2 года назад

    это ещё алюминиевый завод не построили)) как щас помню заголовки: "В Приамурье МОЖЕТ появиться алюминиевый завод". в 2006 году писалось! а впрочем, сегодняшние новости ничем не отличаются от новостей 12-летней давности.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Про Китай своим гражданам знать не полагается, это коммерческая плюс государственная тайна. Так в любой сфере, где есть государственное участие. Своим гражданам положено знать то, что им ничего не положено знать! А если им о чём-то сообщили в новостях, то этому нужно безоговорочно верить!

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад



    Жаркая погода привела к новым летним максимумам потребления электрической мощности в Объединенной энергосистеме Востока



    Беда?

  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    975 мегаватт... Охренеть! Зейская ГЭС 1300 мегаватт, Бурейская - 2000 МВт, Благовещенская ТЭЦ - 408 МВт, Прогрессовская еще 160... Не хватило мощностей?

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    а какая разница сколько я потрачу эл/эн. за свои деньги по не маленькому тарифу???? ограничения еще введите....

  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Ой, зря вы им это предложили!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь