24июня
30 июля 2018, 16:10 1

Деревья на миллион: в Благовещенске будут спиливать сухостой

В городском бюджете на это запланировано больше одного миллиона рублей

Деревья на миллион: в Благовещенске будут спиливать сухостой
Фото: youtube.com

В областном центре Приамурья собираются спиливать аварийные и сухостойные деревья. В общей сложности убрать должны 1 200 кубометров древесины. Сейчас определяется подрядчик, который займется работами.

Согласно техническому заданию, убирать аварийные и сухостойные деревья будут в местах общего пользования Благовещенска и вдоль городских улиц. Точные адреса в конкурсной документации по определению подрядчика не прописаны. Однако указано, что виды и объем деревьев, а также места их расположения будет подавать в заявках заказчик работ – городское управление ЖКХ. Заявки будут формироваться ежемесячно.

В общей сложности, по оценке специалистов, в городе сносу подлежат 1 200 кубометров сухостойных и аварийных деревьев. На это в городском бюджете предусмотрено 1 016 004 рубля. В сумму входит, в том числе, валка и обрезка деревьев без корчевки пней, погрузка порубочных остатков на автотранспорт, уборка места производства работ и места временного складирования, вывоз порубочных остатков, отходов и мусора, после валки и обрезки деревьев.

Оговорено также, что при валке деревьев спиливать их нужно как можно ближе к земле. Максимальная высота пней должна быть не больше 1/3 диаметра дерева. Другими словами, если дерево было в диаметре 60 сантиметров, то торчащий пенек не должен превышать 20 сантиметров.

Подрядчику запрещено складировать остатки деревьев на проезжей части автодорог. Спиленные части не должны мешать пешеходам и водителям, а также создавать угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Вывозить оставшийся от пилки деревьев мусор, должны в течение трех дней после проведенных работ.

Работы необходимо согласовать с владельцами инженерных сетей и коммуникаций, находящихся в зоне выполнения работ. А также подать заявки и уведомить соответствующие службы, если нужно будет отключить или демонтировать воздушные линий электроснабжения и связи. Эти расходы подрядчик должен будет сделать за свой счет, как и возмещение ущерба в случае повреждения инженерных сетей, дорожного покрытия и так далее.

Завершить работы по спиливанию сухостоя в городе должны до 30 ноября. Отчитаться о проделанной работе, а также предоставить фото до и после проведения работ, подрядная организация должна не позднее 5 декабря.

Просмотров всего: 1107

#городская власть #природа #финансы

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    2 года назад

    До 39 ноября.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь