16июня
30 июля 2018, 12:39 6

На реке Селемдже скоро заработает долгожданная переправа

Она уже прибыла к месту назначения

На реке Селемдже скоро заработает долгожданная переправа

Паром для Мазановского района прибыл к месту эксплуатации. В ближайшее время на реке Селемджа начнется работа паромной переправы «Майская», которую очень ждали местные жители. До пункта назначения паром плыл почти неделю.

Из Благовещенска в Мазановский район паром отправился своим ходом во вторник, 24 июля, в 5:35 утра. Дорога заняла шесть дней. Пассажировместимость самоходного плашкоута 10 человек. Его габаритная длина 19,7 метра, ширина 9,2 метра, высота борта полтора метра, а грузоподъемность 22 тонны.

После того, как летом 2016 года на Селемдже перестала работать паромная переправа, жители поселка Ивановский оказались в транспортной изоляции. Из-за отсутствия в бюджете района средств на покупку парома, жителям приходилось переправляться на лодке, которая функционировала два раза в неделю, как и муниципальный автобус. Решить проблему власти района обязал суд.

По информации амурского минтрансстроя, в ведомство и районную администрацию неоднократно поступали обращения от жителей населенных пунктов, нуждающихся в безопасном паромном сообщении.

«Для Мазановского района переправа "Майская" является социально значимой, по которой осуществляется транспортная доступность поселков Ивановский с населением 424 человека и Майским с населением 84 человека с другими населенными пунктами Мазановского района и Амурской области. Правительством области в 2017 году принято решение оказать содействия администрации Мазановского района и предоставить из бюджета области субсидию на развитие речных перевозок между поселениями в границах муниципального района, в размере 29 миллионов рублей», – рассказал министра транспорта и строительства Амурской области Александр Зеленин.

С апреля по июль 2018 года администрация Мазановского района провела конкурсные процедуры на поставку самоходного плашкоута и предвечных припаромков.

Победителем аукциона на поставку передвижных причалов признано ООО «Сретенская верфь» из Забайкальского края. Поставка причалов была осуществлена 25 июля текущего года. Победителем аукциона на поставку самоходного плашкоута признано ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции». Паром завод поставил 29 июля.

«Выделение средств из областного бюджета, проведение конкурсных процедур, изготовление и поставка всех составляющих для осуществления паромной переправы – это процесс не быстрый. Все должно выполняться в рамках закона Российской Федерации. Пройдя все эти этапы и процедуры, нам удалось помочь жителям Мазановского района и организовать для них паромное сообщение поселков Ивановский и Майский с другими населенными пунктами района и области», – рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 1063

#областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    аэропорт тоже должны были построить.. и тоже рапортовали, что построят.. нет аэропорта.. но новость была

  • Грецкий Орех

    Грецкий Орех
    2 года назад

    Сруш, наконец-то строят переправу. На минутку, для 400 человек! Да дешевле их всех переселить было, разве нет? Так что прикрой дымоход, выглядишь идиотом

  • romaks

    romaks
    2 года назад

    400 человек переселить в другое село дешевле 38 миллионов рублей? точно? :)

  • romaks

    romaks
    2 года назад

    такое СОБЫТИЕ для жителей, ожидалось празднование - открытие переправы, но сельская администрация отменила мероприятие.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Реконструкция аэропорта в Экимчане обойдётся дешевле на 250 миллионов

    Подрядчик по условиям контракта должен завершить строительные работы на аэродроме Экимчана в декабре 2017 года.

    И плевать, что "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!".. Главное ж в фанфары раструбить

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    2 года назад

    У нас в Зее Светлый 9-10 на миллионы тааааакой ремонт сделали шедевральный , что обхохочешся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь