10мая
30 июля 2018, 12:04 0

В Приамурье сняли режим ЧС

В регионе нормализуется паводковая обстановка

В Приамурье сняли режим ЧС
Фото: amurobl.ru

В Амурской области снят режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Василий Орлов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Режим ЧС в регионе ввели 20 июля из-за циклона, который грозил обрушиться на Приамурье и усложнить паводковую ситуацию. Затем режим чрезвычайной ситуации продлили. О намерении его снять Василий Орлов заявил на заседании регионального правительства, на котором присутствовал глава федерального МЧС.

В настоящее время в регионе нормализуется поводковая обстановка, информируют в амурском правительстве.

На основных реках региона – Амуре, Зее и Селемдже – сохраняется тенденция понижения уровней воды. На Амуре на всем протяжении преобладает устойчивый спад. Отметок категории опасных и неблагоприятных явлений не наблюдается. Гребень паводковой волны сместился на территорию Еврейской автономии. На Амуре спад идет до полуметра. На 8 часов утра 30 июля его уровень составлял 540 сантиметров.

Снижение уровня воды также фиксируется на Зее. В частности, в районе Владимировки, Усть-Ивановки и Гродеково. На территории области остаются подтопленными 10 дворовых территорий в Шимановском районе и 3 участка дорожного полотна местного значения.

Просмотров всего: 534

#большая вода #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь