24июня
30 июля 2018, 11:47 3

Хинганский заповедник попал под суд

Пожары в заповеднике тушили недостаточными силами

Хинганский заповедник  попал под суд
Фото: telegraf.in.ua

Дело о пожарах в Хинганском заповеднике рассмотрели в Бурейском районном суде. Природоохранная прокуратура заявила, что руководство заповедника привлекало для тушения пожаров недостаточные силы.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 21 по 29 апреля в Хинганском заповеднике действовал природный пожар. Огонь здесь прошел 37 тысяч гектаров. Еще ранее 31 марта и 2 апреля в заповеднике произошли два возгорания, после которых были возбуждены уголовные дела по статье «Халатность».

Проверка, которую провела Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура, установила, что по плану тушения в состав лесопожарных формирований, на которые возложено тушение лесных пожаров на территории лесничества, включено 33 сотрудника заповедника и 11 единиц техники. Но фактически в тушении двух пожаров от Хинганского заповедника были задействованы лишь 12 человек и три единицы техники. Дополнительные силы и средства к тушению лесных пожаров не привлекались.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании ФГБУ «Хинганский государственный природный заповедник» обеспечить привлечение к тушению лесных пожаров все имеющиеся силы и средства, предусмотренные планом тушения лесных пожаров.

Бурейский районный суд Амурской области удовлетворил требования прокурора. Решение суда в законную силу не вступило.

Просмотров всего: 1371

#пожары #природа #суды

распечатать


Комментарии
  • Григорий Д.С.

    Григорий Д.С.
    2 года назад

    и че это теперь чтобы их пнуть нужно ждать решения суда? Кто там заведует заповедником, туда же его с огнетушителем!!!

  • Депутат Бобров

    Депутат Бобров
    2 года назад

    А Исаевская роща может попасть под суд? Или Бурейское водохранилище?

  • OT

    OT
    2 года назад

    Судя по предьявленому обвинению мотивировать в оправдание на недостаточное привлечение сил к тушению нечем. Наверно причина в том, что заповедники никогда не горели и не горят по той причине, что находятся в руках круговой поруки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь