21июня
30 июля 2018, 09:53 4

В Приамурье все еще подтоплены 10 дворов и больше 8 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель

На Амуре продолжается падение уровня воды до полуметра

В Приамурье все еще подтоплены 10 дворов и больше 8 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель

Амурский центр ГЗ и ПБ опубликовал гидрологическую обстановку на реках Амурской области. Согласно данным специалистов, на реках сохраняется повышенная водность. Однако отметок категории опасных и неблагоприятных явлений уже не наблюдается.

На Амуре на всем протяжении преобладает устойчивый спад уровней воды на 5-48 сантиметров, пойма затоплена на глубину 0,1-1,6 метра. Гребень паводковой волны сместился на территорию ЕАО.

По прогнозу на 30-31 июля, на основных реках Амур, Зея, Селемджа сохранится тенденция понижения уровней воды.

На реке Томь в районе села Воскресеновка наблюдается спад уровня воды на 4 сантиметра в сутки. В районе Белогорска уровень на 20:00 29 июля составил 294 сантиметра – подъем на 5 сантиметров за 12 часов (выход на пойму=300 сантиметров; НЯ=350 сантиметров; ОЯ=400 сантиметров), подъем сохраняется. Ожидаемые уровни воды 30 июля 300-310 сантиметров без угрозы подтопления населенного пункта.

На реке Архара в районе села Аркадьевка уровень на 20:00 29 июля – 221 сантиметр, спад на 32 сантиметра за 12 часов (выход на пойму=220 сантиметров; НЯ=350 сантиметров; ОЯ=500 сантиметров).

В области остаются подтопленными 10 дворовых территорий в селе Нововоскресеновка Шимановского района. В них проживает 29 человек, в том числе 8 детей. В Благовещенске подтопленных дворовых территории нет.

На территории области подтопленных автомобильных мостов нет. При этом остаются подтопленными 3 участка дорожного полотна местного значения в Ивановском, Серышевском, Архаринском районах.

В Ивановском районе подтоплен участок дорожного полотна между селами Ивановка и Успеновка. В Серышевском районе – между населенными пунктами Серышево и Введеновка. В Архаринском районе подтоплен 1 участок между селами Грибовка и Могилевка.

Подтопленных дачных участков в Приамурье нет, в том числе в поселке Зазейский и в Верхнеблаговещенском, сообщается амурский центр ГЗ и ПБ.

Однако в зоне подтопления в области находятся 8088,2 гектаров сельскохозяйственных земель.

Просмотров всего: 701

#большая вода #природа #происшествия #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    в Тамбовке дождями затоплены все огороды-им государство помощь выделит?

  • СуХаРъ

    СуХаРъ
    2 года назад

    Братеев1

    в Тамбовке дождями затоплены все огороды-им государство помощь выделит?



    Лучше страховать заранее урожай

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    про урожай мы уже читали

  • mm_Анатолий Алафьев

    mm_Анатолий Алафьев
    2 года назад

    Интересно мой огород посчитали . ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь