13июня
30 июля 2018, 08:56 0

Амурчане завоевали серебряные медали юношеских игр стран АТР

Соревнования проходят во Владивостоке

Амурчане завоевали серебряные медали юношеских игр стран АТР
Фото: minsportamur.ru

В Приморском крае проходят восьмые Юношеские игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона (возраст участников составляет 14-17 лет). В программе соревнований: баскетбол, бадминтон, футбол, плавание, дзюдо, настольный теннис и шахматы. Участие принимают и амурчане, которые показали хорошие результаты.

В этом году количество стран-участниц юношеских игр увеличилось. Во Владивосток приехали юные спортсмены из Китая, КНДР, Республики Кореи, Японии, Вьетнама, Монголии и Лаоса. Россию представляют спортсмены Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Всего в играх принимают участие 250 спортсменов.

Представители Приамурья успешно выступили в соревнованиях по дзюдо. Спортсмен из Свободного Михаил Осипов (тренер Антон Сенопальников) занял второе место в возрастной группе участников 2003 года рождения (весовая категория до 60 килограммов). В финале он уступил сопернику из Северной Кореи, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

В весовой категории до 73 килограммов «серебро» завоевал Артем Хафизов. В финальной схватке подопечный тренера Михаила Щербаня проиграл дзюдоисту из Приморья.

Михаил Осипов и Артем Хафизов провели на играх АТР по четыре встречи, в трех из них одержав победы.

Амурчане Евгений Гершевич и Никита Ситчихин стали четвертыми в своих весовых категориях.

Просмотров всего: 1126

#Дальний Восток #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь