25июня
27 июля 2018, 18:41 10

В благовещенском поселке Зазейский вода затопила дачные участки

Тем временем в Гродекове продолжают укреплять дамбы

В благовещенском поселке Зазейский вода затопила дачные участки

В Благовещенске, по данным администрации города, подтоплено 16 частных домов и 35 приусадебных участков. В поселке Зазейский, который тоже относится к городу, затоплены дачные дома и приусадебные участки. По информации мэрии, виной всему ливень, который прошел в ночь на 25 июля. Людям обещают выплатить компенсации за причиненный непогодой ущерб.

Зазейский – это не Венеция, поэтому вместо гондолы здесь используют резиновую лодку. На ней по своему участку передвигается Владимир Кальянов. Его гараж и огород уже затоплены. Мужчина переживает, что вода зайдет в дом. Поэтому ежедневно приезжает сюда контролировать паводок. «Ну что, это стихия, чего на нее обижаться-то. Она свое берет, это же все-таки мщение за нашу человеческую деятельность», – рассуждает Владимир Кальянов.

В Зазейском, по данным властей, вода подтопила 14 дачных домов и 24 приусадебных участка. Ущерб оценят, когда уровень в реках придет в норму, говорят в администрации Благовещенска. Единовременную материальную помощь пострадавшим выплатит соцзащита. Сумма компенсации зависит от степени причиненного ущерба. Для этого подтопленные дома и участки осмотрит специальная комиссия.

«Мы выезжаем и фиксируем всех пострадавших, которые обратились. К ним выезжает комиссия, все это фиксируется, поэтому для получения компенсации в соцзащите нужно будет обратиться в ГО и ЧС за этой справкой», – объясняет заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок.

От ливней, которые обрушились в ночь на 25 июля, пострадало 16 частных домов и 35 приусадебных участков в Благовещенске. Один участок подтоплен в селе Верхнеблаговещенское. Сотрудники главного управления МЧС по Амурской области ежедневно отслеживают ситуацию в пострадавших и уязвимых районах с помощью квадрокоптера.

Спасатели создают архив из фотоснимков и видеозаписей, чтобы быть в полной готовности на тот случай, если паводок повторится. «Видеозаписи мы будем использовать в последующем, чтобы знать, куда поехать, куда отправить силы в первую очередь, где засыпать дамбы. В оперативной обстановке техника помогает 100 процентов, так как не всегда можно пройти пешком либо на лодке. Есть затрудненные места», – говорит командир отделения второй пожарной части первого отряда ГУ МЧС по Амурской области Александр Зыкин.

В селе Гродеково, что находится еще ниже по течению, спасатели помогли укрепить дамбу. Она растянута по границе всего села на семь километров. Два из них оказались непрочными. Это выяснилось во время наводнения 2013-го года.

«Это годами проверенный метод. Дело в том, что если песок будет без мешков, то его просто размоет от давления воды, поэтому приходится вручную набирать в мешки песок и ручным трудом и выкладывать его. Наиболее эффективный способ для предотвращения прорыва», – уверен спасатель международного класса ДВРПСО (Хабаровск) Максим Чекунин.

Тем временем гребень паводковой волны сместился на территорию Еврейской автономной области. В Сковородинском районе, который одним из первых попал под затопление, возле сел Игнашино и Джалинда уровень воды ежедневно снижается на несколько сантиметров. Неблагоприятное явление сохраняется на Амуре у населенных пунктов Константиновка и Поярково. В ближайшее время ливней на территории Приамурья не ожидается.

Просмотров всего: 1965

#большая вода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    2 года назад

    А может виной не дождь а просто кто то пописил много?Что за отмазка на сильные дожди?К ним что большая лужа в дом пришла??

  • ~°Nemezida∆~

    ~°Nemezida∆~
    2 года назад

    Тоже надеются на компенсацию? Ну-ну... И если имущество страховали, то зря. Это все не страховые случаи в итоге окажутся.

  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    2 года назад

    Питерский

    А может виной не дождь а просто кто то пописил много?Что за отмазка на сильные дожди?К ним что большая лужа в дом пришла??



    Ты что несешь вообще? Придет к тебе вода, посмотрим на тебя и твое хозяйство, если оно вообще есть

  • z@noza

    z@noza
    2 года назад

    Че за бред вы пишите, амуринфо?? Какой нахер ливень виной??? Зазейский затопило ещё до это дождя, 21 июля вода зашла на участки и до сих пор стоит! это даже ливнем не назовешь. Ливень разве затопит участок на метр??? желтая пресса, тьфу!

  • mm_Анатолий Алафьев

    mm_Анатолий Алафьев
    2 года назад

    В Константиновке после дождя тоже затопило много огородов и дворов, у меня до сих пор вода на пол огорода стоит . Приезжали специалисты с сельсовета и сказали что выплат не будет, записали в тетрадку ,обещали воду отвечать с огорода ...машина приехала через пять дней, несколько раз качнула- толку нет ,дождь, и опять воды полно .

  • z@noza

    z@noza
    2 года назад

    да не будет никаких выплат, проходили это уже...в 2013 через два суда только выбили, а тут обещают, пишут, чтобы народ не паниковал. Уже идут отказы...

  • Мазепа

    Мазепа
    2 года назад

    Понасторили хапуги себе дач и коттеджев, вот теперь и по плавайте.

  • z@noza

    z@noza
    2 года назад

    МазепаПонасторили хапуги себе дач и коттеджев, вот теперь и по плавайте.


    тебе то мозгов не хватит даже на туалет заработать, так что обосрись! ))))))) завидуй молча в куче своих гавновысказываний!

  • z@noza

    z@noza
    2 года назад

    Мазепа

    Понасторили хапуги себе дач и коттеджев, вот теперь и по плавайте.



    ума даже не хватило правильно написать)))))))ахахаха

  • Мазепа

    Мазепа
    2 года назад

    Нормальные люди в такой помойке жить не будут, при том что всех еще 2013 году предупредили не фиг строить дома в зоне подтопления. Сами виноваты вот и не жалуйтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь