16июня
27 июля 2018, 15:48 0

Чем привлечь иностранцев в Россию: обзор прессы

Дороги и борщ – не главное

Чем привлечь иностранцев в Россию: обзор прессы
Фото: foodnews-press.ru

Почему свежий номер «Российской газеты» можно считать антикоррупционным, чем пахнет поддельная парфюмерия и как привлечь иностранцев в Россию – об этом и разном другом расскажет ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Сегодняшний номер «Российской газеты» – по задумке ли, по недосмотру редакторов ли, по случайности ли, – можно смело считать целевым и называть антикоррупционным. На какой материал не ляжет взгляд, все сплошь о взятках и мошенничестве. Ну, к примеру, пишут о хищении денег у «Роскосмоса». Некая адвокатская контора выудила у корпорации 330 миллионов рублей за не оказанные услуги. В тексте читатель увидит слово не «контора», а «контра». «Понятно, что опечатка, недосмотр корректора. Но как верно по сути!» – отмечает автор обзора.

Также в номере

Еще в газете пишут о том, что в Московской области «накрыли» цех по производству поддельной парфюмерии. Изъяли 20 тысяч флаконов духов. Якобы известных мировых брендов. Располагался цех на территории птицефабрики и прочесть об этом можно под заголовком «Не тот запах».

Далее рассказывается о том, что через неделю начнется суд над полковником Захарченко – тем самым, у которого нашли несколько центнеров денег, непонятно откуда взявшихся. «Интересно, откроется ли секрет появления этих денег и за какое количество килограммов их полковника признают невиновным?» – задается вопросом Павел Андреевич.

И чтобы не зацикливаться на одной теме (материалов, подобных названным, в газете много), автор переходит к другому изданию.

Напишут же такое

«Комсомольская правда», поставив в известность, что Госдума разрешила безвизовый приезд в нашу страну иностранцам, имеющим паспорт болельщика, задала вопрос: «чем еще заманить зарубежных туристов в Россию?»

Разное отвечают – кто считает, что нужно умерить финансовые аппетиты хозяев гостиниц и ресторанов, кто говорит о необходимости строительства качественных автомагистралей, кто считает, что надо чистоту наводить и соблюдать… В общем, много чего. А вот мексиканский болельщик, не разбрасываясь словами, просто взял да и женился на понравившейся ему русской девушке (чему посвящена отдельная статья). «Прав парень. Что там дороги и борщ, когда в стране так много красивых девчонок!» – одобряет Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда»: здесь можно прочесть о визите в область главы МЧС Зиничева. Здесь можно увидеть статью о подготовке к выборам. Здесь пишут о том, как шестеро гопников умыкнули 30 тонн сои. «Повязали. Не догадались прикрыть телогрейкой или кепкой камеру видеонаблюдения», – комментирует обозреватель.

А еще рассказывают о том, что амурская бизнесвумен купила часть Японского моря (70 гектаров) за 15 миллионов рублей. Пишут, что изначально цена составляла 657 729 рублей, но в ходе торгов выросла до означенной суммы.

«70 гектаров моря… За 15 миллионов рублей?! Что-то тут не так… Впрочем, возможно это тот самый участок, в котором нет ни рыбы, ни краба, ни морской капусты, ни даже планктона», – рассуждает Павел Андреевич.

На посошок

В завершение – «Российская газета-Неделя». Четырехстраничная подборка о долголетии – в России появится его концепция. «То есть, в очередной раз посетую: скорое долголетие объявили, а чем его заполнить, кроме работы, еще не придумали…», – вздыхает автор обзора. В этой подборке читатели найдут заметки о 90-летней участнице автогонок, о 100-летнем старейшем работнике Кубани (правда, кем и где работает – не говорится), о пожилых танцорах и парашютистах, о японцах, долгоживущих… «В общем, если у правительства есть планы повышения пенсионного возраста, значит, его повысят. Это если коротко о первых страницах еженедельника», – резюмирует обозреватель.

А еще есть заметка о новой угрозе автолюбителям: частных видеокамерах. Купил такую, установил на дороге – и фиксируй. Окупаются, пишут, за неделю. «Надо бы задуматься о приобретении. Явная выгода. Не то, что 70 га моря, о которых сообщила "Амурка"», – завершает обзор Павел Савинкин.

Просмотров всего: 257

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь