17июня
26 июля 2018, 15:52 5

Предприниматель из Приамурья приобрела 70 гектаров Японского моря

За участок она заплатила 15 миллионов рублей

Предприниматель из Приамурья приобрела 70 гектаров Японского моря
Фото: novostivl.ru

Индивидуальный предприниматель Анастасия Челновая из Амурской области стала победителем первого электронного аукциона в Приморье на право пользования рыбоводным участком. Женщина заплатила за участок в 70 гектаров в поселке Зарубино Хасанского района 15,1 миллиона рублей, при начальной цене в 657,7 тысячи рублей. Фактически, она приобрела часть Японского моря в Хасанском районе.

По сведениям реестра ЕГРЮЛ, Анастасия Челновая зарегистрировалась предпринимателем в сентябре 2017 года и с тех пор не раз участвовала в аукционах Росрыболовства. В частности, в декабре 2017 года в Приморье разыгрывались два участка для осуществления аквакультуры площадью 102 и 823 гектара. Первый морской участок амурский предприниматель проиграла сахалинскому ООО «Биомарин» (оно заплатило 37,5 миллиона рублей при начальной цене в 39,3 тысячи рублей), второй участок – приморскому ООО «Реал Девелопмент» (70,5 миллиона рублей против 317,02 тысячи рублей), пишет Konkurent.ru.

В нынешнем аукционе также участвовали ООО «Рыбный остров» (заняло второе место, предложив на 3 тысячи рублей меньше Челновой), ООО «Зарубинская база флота» (контролируют люди Дмитрия Дремлюги, владельца ХК «Дальморепродукт») и еще три компании.

В Приморье планируют продать еще 45 рыбоводных участков. Аукционы по ним пройдут с 3 августа по 13 сентября. Кроме того, на Восточном экономическом форуме с 11 по 13 сентября на полную мощность будет работать электронная площадка. Здесь планируется разыграть 14 лотов. Всего на торги выставлено 9 тысяч гектаров под аквакультуру.

Просмотров всего: 5133

#Дальний Восток #финансы

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Купить море и огородить забором.

  • 2509

    2509
    2 года назад

    Леса распродали за моря взялись!

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Интересно купила море вместе с пограничниками?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Victrix

    Интересно купила море вместе с пограничниками?



    Дело Сушкова получило распространение?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Интересно, это на китайские деньги куплено? Или на свои? В 33 года, конечно, можно "раскрутиться". Но в одного? Чёт сомневаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь