8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2018, 11:40 0

Гребень паводка из Забайкалья готовится покинуть Амурскую область

Гребень паводка из Забайкалья готовится покинуть Амурскую область
Фото: blagraion.ru

Гребень паводковой волны из Забайкальского края дошел до Архаринского района. 26 июля, по данным амурского МЧС, он проходит у села Иннокентьевка. Между тем в Благовещенске на Зее и у села Константиновка на Амуре еще сохраняется неблагоприятное явление.

По данным амурского МЧС, уровни Амура и Зеи в Амурской области по-прежнему превышают норму. Уровень Амура выше нормы на 3,2-4,4 метра, а Зеи – от Мазанова до Благовещенска – выше на 1,8-3,9 метра. На Амуре на всем протяжении пойма затоплена на глубину 0,2-2,6 метра.

Неблагоприятные явления сохраняются на Амуре у села Константиновка, на Зее – в районе Благовещенска.

Гребень паводковой волны проходит у села Иннокентьевка Архаринского района. В районе Игнашино Сковородинского района, на участке село Черняево – село Гродеково, наблюдается спад уровня воды на 4-35 сантиметров в сутки. Ниже по течению – на участке Константиновка – Иннокентьевка сохраняются подъемы на 8-24 сантиметра в сутки.

На реке Зее на участке Мазаново – Благовещенск уровень воды понизился на 1-19 сантиметров в сутки.

На реке Селемдже продолжается спад уровня воды, однако уровень реки в нижнем течении еще выше до 2 метров.

Из-за прошедших дождей и подпора реки Амур наблюдаются подъемы на реке Архаре. Уровень на 08:00 25 июля у села Аркадьевка составил 243 сантиметра, подъем на 41 сантиметр в сутки, при уровне выхода на пойму – 220 сантиметров. Неблагоприятное явление на реке Архара будет при 350 сантиметрах, а опасное явление – при 500 сантиметрах.

Подтоплений населенных пунктов не прогнозируется, возможно подтопление низменных участков дорог местного значения Архара – Могилевка при уровне 218 сантиметров; Грибовка – Могилевка, Архара – Отважное – при уровне 297 сантиметров.

Также подъем уровня воды после прошедших дождей наблюдается и в верховьях реки Томь – на 7-9 сантиметров в сутки с выходом на пойму у села Воскресеновка. У этого населенного пункта уровень на 08:00 25 июля составил 551 сантиметр, подъем за сутки – на 9 сантиметров. Уровень выход воды на пойму у села – 500 сантиметров.

У города Белогорска уровень реки составляет 242 сантиметра, подъем на 7 сантиметров в сутки. Подъем сохраняется. Выйти из берегов река может при уровне 300 сантимеров, информирует амурское МЧС.

Просмотров всего: 1949

#автохам #МЧС #наводнение #природа #происшествия

распечатать