16июня
26 июля 2018, 10:03 4

Госдума планирует принять закон об аукционах на «красивые номера»: обзор прессы

Авторы инициативы – депутаты от ЛДПР

Госдума планирует принять закон об аукционах на «красивые номера»: обзор прессы

Российские пенсионеры стали чаще путешествовать – об этом пишет «Российская газета». А исследование, идут ли России на пользу мегапроекты, подготовили «Аргументы неделi». Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В главной газете страны вы прочтете о том, что российские пенсионеры стали чаще путешествовать. Причем ездят они не только в санатории, расположенные недалеко от дома или на загородный огород, но и активно посещают зарубежье. Пишут, что число проданных авиабилетов пассажирам старше 60 лет в этом году выросло в 2-3 раза по сравнению с показателями 3-летней давности. А еще пишут, что чаще других путешествуют за границу пенсионеры из Калининграда. Хотя Калининград и сам по себе, по сути, заграница.

Также в номере

А еще, думаю, в «Российской газете» стоит прочесть материал «Знак на продажу», где говорится о том, что Госдума планирует принять закон об аукционах на «красивые номера». Говорится, что вопрос этот висит в воздухе уже несколько десятилетий и требует законодательного обеспечения. Правда, в этой же статье говорится, что вопрос может и дальше продолжать висеть в воздухе. Почему бы и не повисеть, коль скоро кому-то это выгодно.

Вам статья

Далее «Аргументы неделi», главной темой которых можно считать исследование, идут ли на пользу мегапроекты. Далее цитата: «Глядя, как правительство РФ урезает расходы на пенсии, образование, медицину и социалку, попутно повышая налоги, акцизы и штрафы, можно подумать, что у федерального центра совсем плохо с финансами. Но ничего подобного, власть не отказалась ни от одного мегапроекта, зародившегося в эпоху дорогой нефти. Но баснословные траты не имеют ничего общего с экономической эффективностью: бюджетные триллионы осваивают одни и те же «короли госзаказа».

В отрицательных примерах – мост во Владивостоке, модернизация БАМа, мост через Керченский пролив и… И вообще целых две полноценных страницы примеров. Не пропустите.

Очень интересно

«Амурская правда». И все-таки я пропущу сообщения о наводнении, их много, они драматичны, я искренне сочувствую подтопленцам, но все же эти материалы пропущу: они на видном месте, вы их и без меня прочтете.

Пропущу и большое интервью с зампредом амурского правительства Андреем Плутенко – прочтите сами о его видении развития области. Кстати, и не только об этом: публикация Елены Павловой разнотематична, многопланова и попросту интересна.

Почему я не останавливаюсь на этих материалах более плотно? Чтобы успеть рассказать о других.

На посошок

Сожалея о кратковременности обзора, назову публикацию о строительстве и открытии в Благовещенске в год московской Олимпиады главного магазина Приамурья – центрального универмага. Читая, многие ощутят флер давних лет, вспомнят холодные, продуваемые торговые ряды рынка, который находился на месте нынешнего ЦУМа (там летом стояли очереди у огромной бочки с квасом – 6 копеек бокал с отбитыми, будто обгрызанными краями; пятикопеечные – с вкуснейшим ливером – пирожки раскупались в минуты; в магазинчике уцененных товаров пацаны покупали по копейке фотопленку, из которой получалась смачная дымовушка! Да мало ли!)

В общем, читал я материал, и будто гулял по старому Благовещенску. Спасибо автору – Дарье Ульяновой, спасибо «Амурке». И заметьте, там еще много интересного.

Просмотров всего: 732

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    2 года назад

    аукцион по продаже мажорам железок с номерами - самая важная задача для госдуры, так держать, спортсмены и артисты.

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    это наверное местные власти должны сами решать и при чем давно, для пополнения бюджета, но это не всем выгодно))))

  • Solorom

    Solorom
    2 года назад

    46врмрп8ш

    аукцион по продаже мажорам железок с номерами - самая важная задача для госдуры, так держать, спортсмены и артисты.



    Изьяли уже из законопроекта



    ..ко второму чтению некоторые нормы, наоборот, исчезли. Речь, в частности, о возможности выбирать «красивые» номерные знаки на специальных аукционах...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    и то верно, пускай башляют за свои понты в бюджет области, а не в карман кому-то, кто на номерах сидит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь