8июля
25 июля 2018, 17:32 4

В Албазине пройдет Дальневосточный казачий фестиваль

В Албазине пройдет Дальневосточный казачий фестиваль

Исторический квест, большой концерт и даже спектакль под открытым небом – амурское село Албазино в августе примет большой десант гостей из областного центра Приамурья. Там пройдет Дальневосточный казачий фестиваль «Албазинский острог».

С 17 по 19 августа 15 творческих коллективов из 13 муниципальных образований Амурской области уже подтвердили свое участие в фестивале. Кроме того, в Албазино приедут мастера декоративно-прикладного творчества. Зрителями станут жители Албазина, прилегающих сел и города Сковородино. Туда же в это время приезжают паломники, казаки Амурского казачьего общества.

Активная подготовка к фестивалю уже идет. О подробностях рассказали в Амурском областном доме народного творчества. «Впервые на этом фестивале пройдет шествие творческих коллективов – пройдут с песнями и гармошками. Официально открытие состоится 18 августа. До этого пройдет служба на месте захоронения. После церемонии открытия проведут аллею мастеров и мастер-классы, затем квест и церемония награждения жителей Сковородинского района, потом показ спектакля "Горький хлеб Албазина". А после начнется гала-концерт фестиваля, и затем дискотека с участие тетра огня "Одержимые"», – перечислил режиссер Амурского областного дома народного творчества Сергей Юдин.

Просмотров всего: 992

#история #культура

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 год назад

    в Союзе не осталось казаков-это ряженые

  • Б-29

    Б-29
    1 год назад

    Амур инфЕ нужно подробно осветить фестиваль в АлбазинЕ

    Амур инфО нужно подробно осветить фестиваль в АлбазинО

    Как верно?

  • Валидол

    Валидол
    1 год назад

    Почему для иллюстрации новости использовали фото Игоря Растеряева? Он что, примет участие? Или оформители и редактора совсем уж ... (как бы помягче выразиться)... не обучены проверять фото перед использованием?

  • Pavel74

    Pavel74
    1 год назад

    Да, я тоже статью прочитал потому что Растеряев на фото, думал неужели???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь