17июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2018, 10:48 1

Выяснились причины трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Выяснились причины трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: gazeta.a42.ru

Следствие установило, что Юлия Богданова, владелец ТЦ «Зимняя вишня», знала о неисправности системы пожаротушения, однако посчитала неразумным выделять деньги на ремонт. Расследование по делу продолжается.

Сергей Голкин, и.о. заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, сообщил, что компания, которая обслуживала систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне», предлагала привести в порядок всю систему и подписать несколько дополнительных соглашений, но владелица отказалась от этого.

«Богданова, как было установлено, решила сэкономить порядка 7 миллионов рублей. В результате, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятом этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена», — рассказал Голкин газете «Коммерсант».

Также следствие отмечает, что обвинение в окончательной редакции в ближайшие дни будет предъявлено семи фигурантам, а расследование основного дела продолжится.

Фото: vladtime.ru

Как сообщало Амур.инфо, пожар в ТЦ «Зимняя вишня произошёл 25 марта и унёс жизни 60 человек. По числу жертв он стал одним из самых крупных в России за 100 лет. Здание, которое ранее было вещественным доказательством трагедии, начали сносить. Администрация города обещает завершить демонтаж к сентябрю 2018 года. На месте трагедии хотят построить сквер и храм.

Просмотров всего: 39341

#дети #жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Буцефал

    Буцефал
    полгода назад

    Ага, а в СИЗО сидят два огнеборца,мы разберёмся и назначим виновных...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь