20июня
25 июля 2018, 09:36 2

На авиарынок грузовых перевозок Дальнего Востока заходит новая компания

«Ерофей» будет доставлять грузы на внутренних и международных маршрутах

На авиарынок грузовых перевозок Дальнего Востока заходит новая компания
Фото: ТАСС

Росавиация выдала сертификат эксплуатанта новой грузовой авиакомпании, – ООО «Ерофей». Она будет работать под брендом E-Cargo, В ее авиапарке один самолет Boeing 757-200F. Всего их будет пять. Компания планирует совершать чартерные грузовые перевозки из Домодедова.

Первое судно уже прибыло в «Домодедово», 24 июля оно должно совершить первый рейс в Певек.

По словам владельца «Ерофея» Андрея Чупрова, компания сосредоточится на доставке на Дальний Восток грузов на внутренних и международных маршрутах, пишет ТАСС.

Он отмечает, что на данный момент востребованы перевозки между городами Китая и Дальнего Востока, Урала и Сибири, доставка грузов из Москвы на Дальний Восток. В этом сегменте E-Cargo не будет конкурировать с AirBridgeCargo, говорит Чупров.

По словам собеседника газеты «Ведомости», близкого к другой грузовой авиакомпании, в ближайшие годы рынок грузовых авиаперевозок будет расти на 5-7 %.

Перевозка грузов российскими авиакомпаниями в первом полугодии 2018 года достигла 534,43 тысячи тонн, что ниже показателя за аналогичный период годом ранее на 0,7 %.

Просмотров всего: 2081

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
  • gbsdex

    gbsdex
    2 года назад

    Правильно, что 757 взяли, его большинство Аэропортов примет. Но конкуренцию они особо не составят, особенно тем, кто летает на 747-800. Крупногабаритный груз, большие палеты удобно возить в большом лайнере.

  • gbsdex

    gbsdex
    2 года назад

    Сравнивать с AirBridgeCargo Это как сравнить ИрАэро с Аэрофлот! 18 лайнеров боингов 747 в том числе и самые новые есть и несколько 737 боингов, против 5 маленьких в будущем в неизвестной Е-cargo.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь