23июня
25 июля 2018, 09:29 24

Ливневая канализация в Благовещенске снова не справилась с последствиями дождя

В микрорайоне дворы и проезжая часть скрылись под водой

Ливневая канализация в Благовещенске снова не справилась с последствиями дождя

В Благовещенске после дождя, начавшегося вечером во вторник, 24 июля, и продолжавшегося ночью, несколько дворов и участков улиц ушли под воду. Особенно пострадал микрорайон.

Жительница дома № 16/2 по Игнатьевскому шоссе рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что их двор в очередной раз затопило. «Если целый день идет дождь, у нас все затоплено. Это уже не в первый раз. Было написано заявление в управляющую компанию о том, что нужно докопать ливневку – она есть, но не работает. Приходил инженер, посмотрел и сказал, что за территорией двора не их территория. Он сказал, что напишет в другую компанию, очевидно, в ГСТК. Дом находится на территории пограничного управления, двор закрытый. Люди просто не могут выйти. Мы позвонили в МЧС, чтобы откачали воду», – сообщила горожанка. По ее словам, ни управляющая компания, ни администрация города не предпринимает никаких действий по нормализации обстановки.

Жители дома № 134 по улице Калинина не могут выйти из подъезда. «Кругом вода, в этой луже по колено! Не можем добиться ремонт двора уже лет семь. Власти, обратите, пожалуйста, внимание», – просит автор видео.

На улице Воронкова автомобилистам приходится вброд преодолевать разлившуюся речку Чигиринку. Вода разлилась на проезжую часть между Студенческой и Кантемирова. Как сообщало ИА «Амур.инфо», речка находится на окраине города, во время дождей водоем переполняется, ливневая канализация не справляется с отводом воды.

Около месяца назад Владимир Константинов, занимавший тогда должность первого заместителя мэра Благовещенска, после осмотра ливневой канализации сообщил, что затор может возникать из-за маленького сечения пропускной трубы.

Также сообщалось о том, что в середине августа – начале сентября начнется строительство дополнительного водоотводного канала по краю Чигиринских полей. На проект выделены 2,5 миллиона рублей из резервного губернаторского фонда.

Просмотров всего: 7500

#ЖКХ #природа

распечатать


Комментарии
  • Maikl

    Maikl
    2 года назад

    Дождь, то не сильный прошёл... кантемирова-воронкова с утра как большая река, асфальта не было видно..

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Стабильно, по-путински! )))

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    В микрорайоне ливнёвка-то есть или нет? По-моему, её не существует вообще.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    мэр-пенсионер что вы хотите

  • Трытата

    Трытата
    2 года назад

    в голову даже слова приличные не лезут...как день сурка. как дождичек, так затоп. И кажды год одно и тоже, админитсрация для отвода глаз выезжает периодически на места затопления, поболтают о том о сём и разъезжаются, а проблему никто не решают, и не стыдно им каждый год произносить фразу: "Надо устраивать мероприятия по отводу ливневых вод....и бла-бла-бла" и ещё и деньги "выделять" на эту статью расходом. Мрак просто. Постыдились бы.

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    2 года назад

    Когда-то,когда начинали строить микрорайон, Бурхановку отрезали от Асташкинских озёр, которые, в свою очередь и по сей день пока являются "накопителем" дождевых вод. Сейчас микраха строится ударными темпами, Асташка (по сути уже болото) засыпается и загрязняется, уровень в ней повышается, а уходить воде практически некуда - хоть и есть у Бурхашки гдето подпитка, дак саму Бурхашку зас... загадили. Короче - не займуться власти грамотным водоотведением, микраха будет тонуть всё больше, пропорционально засыпке своей территории.. Как то так..

  • true_rus

    true_rus
    2 года назад

    Как говорил Папанов "Где это ..Константинов! Ртом пусть откачивает

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    очищайте Бухановку, используйте реку как отводной канал! наведите порядок в строительстве города, не допуская невнятной застройки, когад земля берётся под одно, а строится другое, ЯКОБЫ сменилась конъюнктура

  • Graf1977

    Graf1977
    2 года назад

    Пока псевдо мэр будет заниматься вот такой ерундой: http://www.amur.info/news/2018/07/24/141304, так и будем тонуть и не только тонуть, снег выпадет не ожиданно, морозы ударят тоже когда их никто не ждал!

  • Oiled

    Oiled
    2 года назад

    Зла не хватает на правительство,вообще не хотят работать

  • Oiled

    Oiled
    2 года назад

    Город мрачный,умерает

  • Jackson

    Jackson
    2 года назад

    Oiled

    Город мрачный,умерает



    прям умерает?)))



  • батарейка

    батарейка
    2 года назад

    Ни кому нет дела, ни до чего

  • Molex69

    Molex69
    2 года назад

    "вы держитесь там..."

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    из года в год одно и тоже-неэффективное руководство города

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    А у нас все лето дорога тонет - идут дожди, нет смысла ее отсыпать, машинный народ мучается, а выглядит это как-то так:

    Последний раз в июне отсыпали дорогу гравием, так теперь еще и не просто "стиральная доска", а лунная поверхность сформировалась. В свете фар выглядит эпично:

    Тут и ОНФ нашей дороге по улице Шимановского (между улицами Октябрьской и Красноармейской) внимание уделял, но, видимо, не взял на контроль: до сих пор наш участок не включен в план ремонта городских дорог на 2019 год!

    Строительство рядом расположенного ЖК "Современный" близится к концу, из шестнадцати этажей, двенадцать готовы, сдача - четвертый квартал текущего года. Самое время запланировать ремонт небольшого, но очень уж проблемного отрезка дороги и единственного! въезда во двор двух многоквартирных домов на 370 квартир.

  • Сэр

    Сэр
    2 года назад

    Братеева1 в мэры. Он все знает, все сделает. Будет эффективным руководителем города.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    Нет-мы изберём Труша-человека с активной гражданской позицией

  • Неферти.

    Неферти.
    2 года назад

    Главное не вора и хозяйственника в мэры.А фамилия не важно.

  • Диванный аналитег

    Диванный аналитег
    2 года назад

    Ливневой канализации в городе нет...С чего вы решили что вода куда то там должна уходить. Отдельные уцелевшие отрезки постройки позднего СССР есть. Но они проблемы не решают...Комиссии мэрские могут и дальше заниматься клоунадой.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Братеев1

    Нет-мы изберём Труша-человека с активной гражданской позицией



    Ради этого схожу на выборы! )



  • Gelo

    Gelo
    2 года назад

    Утром решил от "От и до" пешком до облбольницы дойти... Ну... А ласты забыл... А они пишут,что на машинах вброд ... Пешком,получается,вплавь...

  • Щуп

    Щуп
    2 года назад

    nerro

    В микрорайоне ливнёвка-то есть или нет? По-моему, её не существует вообще.



    Это как с сусликом))

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    Не снова, а опять

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь