20июня
24 июля 2018, 12:23 3

Наиболее подтопленный в Приамурье Мазановский район остался без воды

Местным жителям рекомендуют пить только кипяченую воду

Наиболее подтопленный в Приамурье Мазановский район остался без воды

Пик паводка миновал Благовещенск, но в других районах Приамурья ситуация остается сложной. В Мазановском районе вода продолжает прибывать: 23 июля на реке Селемдже прирост составлял до 40 сантиметров в сутки, сообщали на КЧС. Кроме того, возникла проблема с питьевой водой. В районе побывал врио губернатора области Василий Орлов.

Как сообщало, ИА «Амур.инфо», Мазановский район пострадал от паводка сильнее всех. Из 29 подтопленных жилых домов – 27 находятся в Мазановском районе, из подтопленных 380 приусадебных участков – 93, из 40 поврежденных участков автомобильных дорог – 8, из 8 поврежденных мостов – 5.

В понедельник, 23 июля, подъем воды в реках продолжился. На участке Новороссийское – Таскино река Селемджа поднимается до 40 сантиметров в сутки из-за осадков. Эвакуация населения 23 июля не проводилась.

В подтопленных районах сложилась кризисная ситуация с питьевой водой. Глава района Михаил Пивень на заседании КЧС рассказал, что пробы воды, которые взяли специалисты Роспотребнадзора показывают нехороший результат. «Людям рекомендуют пить только кипяченую воду. Также населению раздается бутилированная вода – роздан 1 091 литр», – пояснил Михаил Петрович.

В Мазановском районе постоянно работают сотрудники областного управления МЧС и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска. В Новокиевском Увале они оказали адресную помощь жителям 24 подтопленных домов и подворий. Спасатели обеспечивают вынос мебели, бытовой техники, вещей для просушки, откачку воды из подпольев, вскрытие напольного покрытия для просушки тепловыми пушками, проводят другие аварийно-восстановительные работы в пострадавших населённых пунктах Амурской области, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Во вторник, 24 июля, губернатор с руководством управления МЧС, членами областного правительства вылетел в Мазановский район. Они осмотрели разрушенные мосты, посетили пострадавшие дома и подворья.

Фото: областного управления МЧС, пресс-службы областного правительства

Просмотров всего: 2440

#МЧС #большая вода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    2 года назад

    Вы заголовки пишите без АПОКАЛИПТИЧНОСТИ. Звонить уже отовсюду начали.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    2 года назад

    и почти без суши

  • lisii

    lisii
    2 года назад

    Сколько отдано москве с бюджета области????пусть выплачивают людям пострадавшим от затопления.а не воруют себе в карман!!! Сбор они обьявили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь