18июня
24 июля 2018, 10:38 2

Благовещенец украл у работодателя около 50 килограммов кеты

За кражу он понес уголовное наказание

Благовещенец украл у работодателя около 50 килограммов кеты
Фото: Au.ru

Житель Благовещенска пять лет проработал в частной компании, занимающейся торговлей рыбной продукцией. Имея дубликат ключа от холодильной камеры, он со знакомым вывез оттуда на машине почти 50 килограммов кеты.

В феврале 2018 года благовещенец встретился с приятелем и попросил его помочь забрать рыбу с территории фирмы. Последний не знал, что предстоит кража. Он думал, что его знакомый забирает кету на законных основаниях, и стал невольным соучастником.

В тот же день мужчины на такси подъехали к территории базы. Инициатор кражи при помощи дубликата ключа открыл входную дверь в помещение холодильной камеры, взял коробки с рыбной продукцией и передал их товарищу, который находился с другой стороны забора. Затем они скрылись с места совершения преступления.

Всего из холодильника было украдено 19 килограммов филе кеты (11 400 рублей), 9 килограммов балыка (4 950 рублей), 21 килограмм теши (10 500 рублей). Общий материальный ущерб составил 26 850 рублей.

Суд установил смягчающие обстоятельства: явка с повинной, полное признание вины и раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, молодой возраст, полное возмещение ущерба. Отягчающие обстоятельства не были установлены.

В итоге суд приговорил похитителя к 250 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 1553

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    2 года назад

    мог бы поделиться с судьей. Пивка бы попили

  • Blonda

    Blonda
    2 года назад

    вкусняшка)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь