13июня
21 июля 2018, 10:32 17

Люди продают квартиры в проблемном доме на Зейской в Благовещенске

Ремонтировать дом решено за счет средств Фонда капремонта

Люди продают квартиры в проблемном доме на Зейской в Благовещенске

На сайтах объявлений появились предложения о продаже квартир в доме по адресу: Благовещенск, улица Зейская, 295. Этот дом проблемный: с него время от времени осыпается кирпичная облицовка. Также жильцы жалуются на трещины на фасадах и внутри здания.

В одном из объявлений предлагается купить в этом доме квартиру площадью 70 квадратных метров. Автор объявления отмечает, что дому 5 лет и «постройка качественная». Также он пишет о хорошей инфраструктуре. Цена вопроса – 4 миллиона рублей.

Дом на Зейской, как сообщало Амур.инфо, построен и сдан в 2009 году компанией «Дальсвет». Вскоре застройщик обанкротился, а жильцы новостройки стали жаловаться на плохое качество строения. Первое обрушение кирпичей с фасада произошло 25 июня 2016 года. Тогда кладку закрепили. 3 июля 2018 года произошло второе обрушение. Как и в первом случае, никто не пострадал. На днях жильцы подумали, что снова начали отлетать кирпичи. Однако оказалось, что это рабочие приступили к ремонту и отбивают облицовочный кирпич.

В управляющей компании «Управ-Дом» объясняют, что кирпичи осыпаются из- за нарушения технологии строительства. Ремонтировать дом решено за счет средств Фонда капремонта. Работы должны провести до конца текущего года.

Просмотров всего: 9125

#ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Вот так качественно строят трудолюбивые китайцы...

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Дело не в китайцах. А в россеянах мздуберущедающих и чинушах, ответственных за происходящее.

  • Maikl

    Maikl
    2 года назад

    Причем здесь китайцы? В самом дальсвет должны контролировать качество работы... плюс государственная комиссия, которая принимает дома..

  • ay

    ay
    2 года назад

    Бляха-муха! На них (жильцов), а вернее на их свежий дом, денежки ФКР тратятся, а они бежать? Так лучше тогда и не тратиться на ремонт фасада, хай всё развалится. Всё равно там жить не хотят. Подозреваю, что "гастары" с удовольствием там поселятся. Ищо и на балконах будут в казанах мясо барашковое жарить.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    А на каком основании деньги из фонда капремонта тратят на дом, который в списках по карремонту не значится? С чего вдруг то? Другие дома десятилетиями ждут капремонта, а тут... Пусть граждане жильцы за свой счёт его и ремонтируют, с чего вдруг другие то граждане за счёт взносов на капремонт должны им скидываться то?

    А про бегут в статье так и не написано. Кто именно оттуда сбег? Одно об'явление о продаже квартиры в таком большом доме ну ни разу не побег. Может этот собственник и не жил там никогда, прикупил квартирку на свободные средства, а сейчас решил, что деньги лучше чем кваритира.

    Кстати 4 ляма за 70 кв.м. это прям очень завышенная цена, с учётом того, что ещё и район отдаленный. Даже если б кирпичи с дома не падали это дорого.

  • 123654

    123654
    2 года назад

    А еще там продают двушку за 5700

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    "не обманешь не продашь" основа рыночного процветания.

  • Ditrih

    Ditrih
    2 года назад

    Подожду продолжения разрушений и цены однокомнатных за мильён =)

    Вот только ипотеку на такое могут не дать((

  • true_rus

    true_rus
    2 года назад

    "Автор объявления отмечает, что дому 5 лет" этому объявлению получается уже 4 года, АИ шлепает что попало, или кто то хочет скомпрометировать на ситуации

  • виталя1979

    виталя1979
    2 года назад

    а как связано обьявление о продаже и отвалившаяся облицовка?

  • сталь

    сталь
    2 года назад

    Maikl

    Причем здесь китайцы? В самом дальсвет должны контролировать качество работы... плюс государственная комиссия, которая принимает дома..



    Я Вас умоляю...

  • сталь

    сталь
    2 года назад

    Gorojanka

    А на каком основании деньги из фонда капремонта тратят на дом, который в списках по карремонту не значится? С чего вдруг то? Другие дома десятилетиями ждут капремонта, а тут... Пусть граждане жильцы за свой счёт его и ремонтируют, с чего вдруг другие то граждане за счёт взносов на капремонт должны им скидываться то? А про бегут в статье так и не написано. Кто именно оттуда сбег? Одно об'явление о продаже квартиры в таком большом доме ну ни разу не побег. Может этот собственник и не жил там никогда, прикупил квартирку на свободные средства, а сейчас решил, что деньги лучше чем кваритира. Кстати 4 ляма за 70 кв.м. это прям очень завышенная цена, с учётом того, что ещё и район отдаленный. Даже если б кирпичи с дома не падали это дорого.



    Извините, а откуда удаленный район?

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    2 года назад

    Если квартира с качественным ремонтом, кондиционерами, лоджия большая,этаж хороший - 4 млн нормально

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад



    ~~Ремонтировать дом решено за счет средств Фонда капремонта.



    А кем решено?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь