22июня
19 июля 2018, 18:44 6

Мэр Благовещенска: все средства для откачки воды должны быть в полной готовности

В ночь с 21 на 22 июля ожидаются сильные ливневые дожди, превышающие норму

Мэр Благовещенска: все средства для откачки воды должны быть в полной готовности
Фото: 59.ru

19 июля в Благовещенске состоялось заседание КЧС под руководством мэра города Валентины Калиты. На нем были определены первоочередные меры, направленные на предотвращение подтопления территории областного центра.

Паводковая ситуация в Амурской области продолжает оставаться сложной. Мониторинг уровней воды в Благовещенске производится 4 раза в день, сообщает пресс-служба администрации города.

«На сегодня прогнозы говорят о том, что помимо последствий паводковой воды из Забайкалья, добавляется значительное количество осадков, которые осложняют гидрологическую обстановку. Всем подведомственным службам необходимо незамедлительно приступить к выполнению мероприятий, которые снизят риск подтопления территории города. Если прогнозы оправдаются, то в ночь с 21 на 22 июля выпадет 30 миллиметров осадков за полтора часа, при этом уже сейчас наблюдается подпор воды в реках Зея и Амур. Все средства для откачки воды должны быть в полной готовности», – сказала Валентина Калита.

Согласно прогнозам, в ночь с 21 на 22 июля ожидаются сильные ливневые дожди, превышающие норму. На заседании КЧС принято решение с 20 июля приступить к возведению дамбы на реке Бурхановка в районе завода «Амурский металлист». Такие меры позволят силами Главного управления МЧС и городского Управления по делам ГО ЧС производить перекачку воды из реки Бурхановка в реку Зея в случае значительного подъема воды в Бурхановке.

«Там, где Бурхановка впадает в Зею, уровень реки Зея уже достаточно высокий, воде из Бурхановки в случае сильных ливней будет просто некуда уходить, и она может вызвать подтопление близлежащего района города. Чтобы это предотвратить, мы выполним устройство дамбы и при необходимости будем перекачивать через нее воду в Зею», – пояснил начальник Управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

19 июля в садоводческом поселке Зазейском силами МКП «ГСТК» проведены работы по профилированию верхней дороги, чтобы сохранить транспортную доступность Зазейского.

На особом контроле находится и участок села Белогорье в районе железнодорожных мостов и очистных сооружений села Белогорье.

Кроме того, проводится оповещение жителей села Верхнеблаговещенское в районе конечной остановки автобуса № 5, где при повышении уровня реки Амур возможно частичное подтопление садоводческих участков.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону 112.

Просмотров всего: 2296

#городская власть #большая вода #погода

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    будет как всегда

  • Kim

    Kim
    2 года назад

    Начнется сейчас у нас!!! Начнут тащить насосы(металлом честно говоря)на ремонт в срочном порядке,когда работы валом летом. Нет бы зимой привезли их на обслуживание....прут пока петух не клюнет

  • Kats

    Kats
    2 года назад

    О, бабаваля проснулась.....

  • full

    full
    2 года назад

    А чо она проснулась? Здесь же уже прокукарекали, что опасности подтопления нет...

  • true_rus

    true_rus
    2 года назад

    что должны все и так знают,Калита как мэр, для этого, ножкой хоть дрыгнула

  • варварав

    варварав
    2 года назад

    Правители сказали, что не затопит. Надо верить. Им сверху виднее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь