20июня
19 июля 2018, 16:30 12

К 2020 году с Восточного планируют начать запуск ракет раз в два месяца

С 2019 года число пусков с космодрома будет пропорционально увеличиваться

К 2020 году с Восточного планируют начать запуск ракет раз в два месяца
Фото: Роскосмос

Россия через два года будет запускать ракеты с космодрома Восточный как минимум раз в два месяца. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник на космодроме.

«Число пусков с космодрома Восточный с 2019 года будет пропорционально увеличиваться. В 2020 году уже запланированы как минимум пять пусков, то есть фактически космодром выйдет на запуски раз в два месяца», – сказал источник.

В частности, с Восточного в 2020 году планируются запуски трех ракет со спутниками OneWeb, а также «Метеор-М23» и «Кондор-ФКА».

Источник отметил, что в 2018 году с космодрома Восточный планируется один пуск, а в 2019 – уже четыре. «В декабре 2018 года планируется запуск спутников "Канопус-В" номер 3 и 4, весной 2019 года будет запущен спутник "Метеор-М2-2" и во второй половине года три ракеты со спутниками OneWeb», – сказал собеседник агентства.

По его словам, параллельно на космодроме будет строиться инфраструктура второй очереди под запуски ракет семейства «Ангара».

«Новый стартовый стол будет универсальным и рассчитанным на запуски ракет "Ангара" всех типов. После того как он будет достроен, а производство "Ангары" станет серийным, можно будет обсуждать переход на ежемесячные пуски с Восточного», – сказал источник.

По его словам, необходимую загрузку для космодрома могут обеспечить спутники новой российской системы «Сфера». «Не исключено, что первые спутники могут быть запущены уже в следующем году», – сказал он.

Представленный президентом проект глобальной спутниковой системы «Сфера» является доработанной версией ранее анонсированного Роскосмосом проекта системы связи «Эфир».

Система «Сфера», объединяющая спутники связи, навигации и дистанционного зондирования Земли, будет насчитывать 600 космических аппаратов.

Просмотров всего: 1399

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    и запуске будут на экологически чистом топливе.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Нафтил. Конечно, экологичен. Не то что НДМГ.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    2 года назад

    ayНафтил. Конечно, экологичен. Не то что НДМГ.


    Не, на туфтиле полетят.

  • krasnova

    krasnova
    2 года назад

    Ну теперь пенсии скажем пока пока, точно до 63 и 65 не доживем. Детей надо увозить. Жить под боком космодрома опасно

  • Alexx555

    Alexx555
    2 года назад

    Заткнись бы лучше, и не шумели.задолбали уже завтраками, как получится, так и запускайте. А когда народ узнает всю правду о космосе, то и космодром не нужен будет.

  • Б-29

    Б-29
    2 года назад

    krasnova

    Ну теперь пенсии скажем пока пока, точно до 63 и 65 не доживем. Детей надо увозить. Жить под боком космодрома опасно



    Мы все умрем (когда нибудь и где нибудь), только знать уже об этом не будем.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    2 года назад

    4 часа назад, источник: Коммерсантъ-Online

    ФСБ услышала утечку гиперзвука

    Обыски по делу о госизмене проводятся в Королеве и Москве.

    Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»

    Как стало известно «Ъ», сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центральногонаучно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединеннойракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям «Ъ», оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям «Ъ», чекисты установили, что последним стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

    Читайте также

    Минобороны рассказало о новейшем оружии России

    Об обысках, одновременно начавшихся в ЦНИИМаше (расположено в Королеве) и здании ОРКК (находится в Москве), «Ъ» рассказали источники в правоохранительных органах. По их словам, оперативные мероприятия и выемку документов в рамках уголовного дела по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») проводит следственная группа ФСБ. В Королеве, как уточнили собеседники «Ъ», обыски проводятся в нескольких кабинетах сотрудников института, в ОРКК — в кабинете директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона. Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко, не вдаваясь в подробности, этот факт подтвердил: «Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание нашей службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам».

    По информации «Ъ», в рамках недавно возбужденного уголовного дела оперативники проверяют информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам.

    «Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИМаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», — говорит один из собеседников «Ъ», знакомый с материалами ФСБ. Называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус он отказался, сославшись на тайну следствия.

    Собеседник «Ъ» отметил, что грядущий разбор полетов будет «беспрецедентным»: «Полетят многие головы и одними увольнениями дело точно не завершится».

    Читайте также

    Организовывала завтраки, плела заговоры

    ЦНИИМаш является головной научной организацией «Роскосмоса»: несмотря на то, что гиперзвуковыми проектами занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение», не входящая в периметр госкорпорации, уровень кооперации между предприятиями весьма высок. И сотрудники ЦНИИМаша, имевшие соответствующую форму допуска, обладали информацией о многих тонкостях и нюансах гиперзвуковых разработок оборонного характера. Господин Пайсон, в свою очередь, также работал в ЦНИИМаше, после чего перешел в фонд «Сколково» на должность директора по науке кластера космических технологий и телекомуникаций.

    Как отмечается на сайте фонда, он занимался программно-целевымпланированием космической деятельности, выработкой рекомендаций по развитию ее институциональных основ, включая систему доведения результатов космической деятельности до конечных потребителей, государственно-частное партнерство, международное сотрудничество в космосе, технологические платформы в области космической деятельности и т. д.Участвовал в разработке и актуализации Федеральной космической программы, Стратегии развития ракетно-космической промышленности. Был научным руководителем НИР и курировал взаимодействие с Институтом прикладной математики имени Келдыша РАН, МФТИ, рядом других предприятий и организаций при проведении исследований по изучению и моделированию институциональной среды космической деятельности.

    Читайте также

    В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

    До прихода в Сколково работал в головном НИИ ракетно-космической отрасли, принимал участие в планировании и реализации стартап-проектов в сфере телекоммуникаций. Занимался программно-целевымпланированием космической деятельности, выработкой рекомендаций по развитию ее институциональных основ, включая систему доведения результатов космической деятельности до конечных потребителей, государственно-частное партнерство, международное сотрудничество в космосе, технологические платформы в области космической деятельности. Участвовал в разработке и актуализации Федеральной космической программы, Стратегии развития ракетно-космической промышленности. С «Роскосмосом» он начал плотно сотрудничать в 2014 году, когда ОРКК возглавлял Игорь Комаров: по предложению последнего он и возглавил аналитический центр при корпорации.

    Однако после прихода в «Роскосмос» Дмитрия Рогозина ситуация изменилась. По словам источников «Ъ», за несколько дней до обысков господин Пайсон был уведомлен о скором увольнении: это объяснялось тем, что в новой организационно-штатной структуре госкорпорации, формируемой господином Рогозиным, места для исследовательско-аналитического центра ОРКК не предусмотрено. После обысков процесс его увольнения резко ускорится, говорит собеседник «Ъ» в госкорпорации: «Документы будут подписаны в самое ближайшее время».

    Иван Сафронов.

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Рогозин опять останется цел и невредим?

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    2 года назад

    nerro

    Рогозин опять останется цел и невредим?



    Эти кланы непотопляемы. Вернее - они(О) не тонут.

  • full

    full
    2 года назад

    Насколько помню, проектное количество запусков с Восточного - два раза в месяц, а не раз в два месяца. Отсюда вопрос - космодром уже есть или пока нет?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Юрий Щукин

    nerro

    Рогозин опять останется цел и невредим?



    Эти кланы непотопляемы. Вернее - они(О) не тонут.



    Ну зато вони от них....

    В полном соответствии со смыслом.

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    2 года назад

    Я поняла, жесть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь