13июня
19 июля 2018, 12:19 5

В шести районах Приамурья вода перекрыла или ограничила движение транспорта (видео)

Подъем воды в реках и дожди привели к размытию дорог и мостов

В шести районах Приамурья вода перекрыла или ограничила движение транспорта (видео)

Из-за подъема уровня воды в реках и дождей возникли проблемы с транспортным сообщением в шести районах Амурской области: Серышевском, Свободненском, Мазановском, Ивановском, Зейском и Сковородинском. Об этом сообщает минтранс Амурской области по оперативной информации дорожных служб.

В Серышевском районе затруднено движение на 16 километре автомобильной дороги регионального значения Белогорск – Серышево – Фроловка. Произошел размыв подходов к мосту. Для обеспечения безопасного проезда на проблемных участках задействована техника.

Видео: instagram.com/blag_dtp

Затруднено движение транспортных средств в Свободненском районе на участке 112–116 километры автомобильной дороги Благовещенск – Свободный в районе сел Источный и Москвитино. Произошел перелив воды через дорожное полотно и размыв обочин. На данный момент ведутся работы по восстановлению дорожного полотна. Работают пять самосвалов, один погрузчик, один каток и один грейдер. Работы закончатся к концу дня.

Также в результате переливов воды через дорогу затруднено движение на автомобильных дорогах «Подъезд к селу Костюковка» и «Подъезд к селу Малая Сазанка».

Видео: instagram.com/blag_dtp

В Мазановском районе автомобильная дорога Введеновка – Февральск – Экимчан пострадала сразу в пяти местах. На 70, 71, 72 километрах сообщение затруднено, на участках 89 и 92 километры оно вообще невозможно. На 77 километре автомобильной дороги Серышево – Сапроново - Новокиевский Увал размыты подходы к мосту через ключ Теплый. Уровень воды продолжает подниматься. Проблемные участки обустроены временными дорожными знаками, ведется патрулирование.

В результате размыва дамбы в селе Успеновка Ивановского района закрыт проезд на участке дороги Ивановка – Поздеевка перед селом Ивановка. Перекопан проезд для водопропуска, организован объезд через автомобильную дорогу Ивановка – Варваровка – Панино.

Затруднен проезд в Зейском районе на участках автомобильной дороги регионального значения Зея – Золотая Гора на 45 километре произошел перелив воды, размыты временные объездные дороги на ремонтных участках 52 и 57 километров.

Отсутствует проезд на 1 километре дороги «Подъезд к селу Гулик» размыты подходы к мосту, на 4 километре – перелив воды. Уровень воды снижается.

По-прежнему отсутствует проезд на участке автомобильной дороги регионального значения Джалинда – Воскресеновка 20– 34 километр. После схода воды будет проведено обследование о нанесенном вреде и приняты меры по восстановлению проезда.

Подрядным организациям, задействованным на содержании и ремонте автомобильных дорог, ведется патрулирование региональных автомобильных дорог для исключения угрозы безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба областного минтранса.

Просмотров всего: 4185

#большая вода #погода #природа #транспорт

распечатать


Комментарии
  • kgil4ah

    kgil4ah
    2 года назад

    Нет людей готовых взять ответственность на себя и принять решение на месте! Всё ждут указивки свыше! Вчера или позавчера, по авторадио сказали, что указивка, наконец-то пришла и Зейская ГЭС прекратила сбросы! Что нужно было сделать ещё месяц назад, но ведь ссыкотно! Вдруг тёпленкого местечка лишисься71 А то что люди жилья лишаться и государству, в очередной раз, масса бабла на восстановление дорог потребуется- по барабану! Своя жопа важнее! Привыкли халявить за счёт государства! А ответственность взять на себя- ни-ни!

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Вот любопытно, а разве нельзя исключить перелив воды через дорогу и последующий её размыв путём вкапывания труб большого диаметра в дорожное полотно?

  • vakiik

    vakiik
    2 года назад

    Зачем? Так веселее жителям... Моет постоянно в одних и тех же местах и ни кто не может ни чего поделать...

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Опять внезапно тонем, хотя две недели назад уже было ясно что будет наводнение, но народ успокаивали, типа ничего нам не будет.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    2 года назад

    Oldlord

    Вот любопытно, а разве нельзя исключить перелив воды через дорогу и последующий её размыв путём вкапывания труб большого диаметра в дорожное полотно?



    Это чО это ты предлагаешь такое непотребное? Люди каждый год с водицы имеют малую или побольше толику в свой карман, да и все при деле. А сделать раз и на века - где потом крохи себе подбирать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь