10мая
19 июля 2018, 10:27 8

Вода из дамб Ивановского района затопила окрестности и подтопила дома (фото, видео)

Ранним утром вода подтопила подворье и дом в селе Ивановка

Вода из дамб Ивановского района затопила окрестности и подтопила дома (фото, видео)

Обновлено: 19 июля 201812:42

В четверг, 19 июля, ранним утром вода затопила подворье жительницы села Ивановка Ивановского района. Как сообщила женщина, вода перелилась через Успеновскую дамбу и залила низменные места. Паводковая вода находится почти на уровне автодороги.

«Вчера в два часа дня я говорила, что в лесу вода, но ничего не сделали, – говорит женщина. – Вечером она уже пошла к дороге, но ничего не делали. А утром она ко мне пришла. В 5 часов утра два сантиметра не хватало до пола».

Разлившаяся вода затопила подворье. Она скапливается на низменном участке, ее напор сдерживает автомобильная трасса и не дает воде уйти.

По словам женщины, на место происшествия прибыли глава района, другие представители администрации. Начались дорожные работы.

19 июля 2018 года в результате выпадения обильных осадков и сходом дождевой воды с полей, произошёл перелив воды через грунтовую насыпь искусственной дамбы у села Успеновка Ивановского района. Произошел перелив через дорогу с. Ивановка – с.Успеновка (длина перелива около 50 метров). Кроме того, подтопило десять придворовых территорий по улице Заводской. Владельцы подворий от эвакуации отказались.

Население было заблаговременно оповещено о возможном подъеме уровня воды в реке, паники среди населения нет. В превентивных целях на базе Центра детского творчества с. Ивановка (ул. Строительная, 2) подготовлен пункт временного размещения, вместимостью 50 человек.

Проведено оперативное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановского района, на котором обсуждались вопросы ликвидации последствий дождевого паводка.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения ПЧ-31 филиал «2 отряд ППС Амурской области», СК «Мегастрой». Для безопасности дорожного движения выставлен пост ДПС. Выезд на дороги регионального и федерального значения возможен через село Крещеновка.

Просмотров всего: 4379

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Халатное отношение администрации района или они не могли предвидеть такого подтопления, так вроде им люди говорили, что пора принять меры...

  • starco

    starco
    2 года назад

    Оператор уровня бог :) А по сути - с водой бороться очень сложно, это все в 2013-м прошли. Она сама себе дорогу находит. Да и решая проблемы одного подворья, можно ненароком утопить с десяток других - вода, вырываясь на простор, разливается непредсказуемо.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Вот и топят, своими запоздалыми решениями, там ведь не в первой топит и люди живущие знают где она в первую очередь пойдет, богом не надо быть, чтобы очевидное видеть и понимать последствия оного явления природы.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Вода из дамб Ивановского района затопила окрестности

    Так вот откуда, оказывается вода! В дамбах!

    Уничтожить все дамбы и топить не будет.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 года назад

    Наперед никто не думает, все уже по факту делается....это очень печально

  • Артур2028

    Артур2028
    2 года назад

    Все это вранье! Нас не топит! Вчера в простых вопросах глава МЧС области , или кто там трепал языком, сказал, что области не чего не угрожает.Все под контролем.

  • Компромат АО

    Компромат АО
    2 года назад

    О боже идут дожди, и из-за этого реки выходят из берегов, конечно власти виноваты, почему до сих пор не установили огромный зонт над облатью

  • Грецкий Орех

    Грецкий Орех
    2 года назад

    Кондратьев красавчик, сам выезжает. А много еще таких глав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь