25июня
18 июля 2018, 16:07 8

Паводки не угрожают селу Владимировка, пострадавшему от наводнения 2013-го

Зейская ГЭС уменьшила объем сброса воды из водохранилища

Паводки не угрожают селу Владимировка, пострадавшему от наводнения 2013-го

Поднявшиеся уровни воды в реках Амур и Зея не несут угрозы селу Владимировка Благовещенского района. Об этом в среду, 18 июля, заявил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский.

«По реке Зее обстановка нормальная, угрозы Владимировке нет. Насколько я помню, сейчас уровень по Зее находится на отметке 460 сантиметров, а неблагоприятное опасное явление начинается от 600 сантиметров и больше. Таким образом, у нас еще есть запас, грубо говоря, полтора метра», – сказал Алексей Викторович.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», жители села, пострадавшие от катастрофического наводнения 2013 года, переживают, что большая вода зайдет во Владимировку. Однако специалисты уверяют, что эти опасения беспочвенны.

«Зейская ГЭС уменьшила объемы сброса с 900 до 700 кубометров в секунду с учетом паводка. Сейчас паводок по Амуру идет на спад, поэтому в сочетании с уменьшением объемов сброса Зейской гидроэлектростанции негативных явлений ниже по течению не вызовет», – отметил Венглинский.

По информации Росгидромета, приток воды в Зейское водохранилище в июле ожидается около нормы – 1 300–1 800 кубометров в секунду при норме в 1 650 кубометров в секунду. По состоянию на 17 июля текущего года, среднее значение притока к створу Зейской ГЭС за прошедшие сутки составило 3 230 кубических метров в секунду, это максимальный суточный приток в 2018 году. Уровень верхнего бьефа Зейского водохранилища находится на отметке 310,80 метра, уровень нижнего бьефа – 221,91 метра. Водохранилище заполнено на 69 % полезного объема.

Просмотров всего: 2000

#МЧС #областная власть #природа

распечатать


Комментарии
  • Перметрин

    Перметрин
    2 года назад

    Где на спад идет?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Интересно, какие берегоукрепительные работы были проделаны после затопления села Владимировка в результате наводнения 2013 года? Как-никак, пять лет минуло.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Зачем их там делать? Смоет - так смоет.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    https://www.amur.kp.ru/daily/26260/3139140/

    16 августа - в Благовещенск привезли 4 километра водоналивных дамб. Их устанавливают вдоль берега Зеи. Идет строительство дамб по Амуру и вдоль Бурхановки.

    *** может стоит достать, посушить, проветрить?...

    Леха, посетитель сайта kp.ru:

    - Вот когда дамбы нормальные построят, тогда и можно будет говорить о том, что наши власти хоть чему-то после потопа научились…

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Как привезли - так и увезли, в другое место, где наводнение.

  • OT

    OT
    2 года назад

    А на кой дамбы? Топит и топит чей-то бизнес. Меньше конкурентов будет и будет больше покупателей новых домов, новых стройматериалов на новом месте. На все через призму бизнес-наживы надо нынче смотреть..

  • Яровеныч

    Яровеныч
    2 года назад

    Не ... ничего не угрожает, когда затопит , к этому обещанию кто нибудь вернется? Тошнит от обещаний этих пустословов.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Ну что это вы?

    Может чувак в ДТП сильно головой ударился?

    Хотя, потом на это и списать можно будет. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь