21января
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2018, 14:07 1

В селе Тамбовского района разлившаяся вода смыла дорогу в поля

В селе Тамбовского района разлившаяся вода смыла дорогу в поля

В селе Толстовка Тамбовского района вода в местном водохранилище разлилась настолько, что смыла дорогу, ведущую в поля. В сельсовете говорят, что на жизнедеятельности сельчан это никак не отразится, но некоторые неудобства жителям все же доставит.

Смытая потоком воды гравийная дорога делила пополам местное Толстовское водохранилище. Это был самый удобный и короткий путь из центра села в поля, по которому ездила сельскохозяйственная техника, а также гоняли на пастбище скот.

«Это не дамба, а просто водоем, через который была проложена дорога, которая пополам напрямую разделяла водоем. То есть, чтобы в объезд не ехать вокруг дамбы была отсыпана дорога посередине. И в связи с резким подъемом воды дорогу затопило, потому что она ниже уровня находится», – рассказали в Тамбовском ЕДДС.

В местной администрации, а также в амурском управлении ГЗ и ПБ заверили, что никакой угрозы населенному пункту в связи с разливом водохранилища нет.

«На жизнедеятельности это никак не скажется. Подтопление таким образом, что селу угрозы нет. Единственное неудобство в том, что дорога, связывающая короткий путь к полям, временно будет непроходима. Насколько временно, посмотрим по дождям. Вода уйдет, и посмотрим, что можно будет сделать с дорогой. Сейчас там на пастбище пасется скот. Домой мы его вернем по другой дороге, а здесь предусмотрено еще резервное пастбище рядом с селом», – рассказали в Толстовской администрации.

Кроме того, в администрации заверили, что попасть в поля можно и по двум другим дорогам, просто путь будет длиннее.

Это не первый случай, когда вода из водохранилища переливается через эту сельскую дорогу. Похожая ситуация была во время наводнения летом 2013 года. Последний случай был в июне текущего года, когда дорогу размыло также после сильных дождей. Вода ушла и дорогу подсыпали.

Просмотров всего: 2351

#жизнь #наводнение #транспорт

распечатать