23июня
18 июля 2018, 10:15 1

В городской Совет Свободного планируют баллотироваться 130 кандидатов

В избиркоме Свободного закончился прием документов кандидатов в депутаты горсовета

В городской Совет Свободного планируют баллотироваться  130  кандидатов

В избиркоме Свободного завершился приём документов, уведомляющих о выдвижении кандидата в Свободненский городской совет народных депутатов 7-го созыва. Желание участвовать в выборах уведомили девять граждан в порядке самовыдвижения и четыре партии.

Свободненское городское отделение КПРФ выдвинуло 19 кандидатур в списке по единому избирательному округу и 9 кандидатур по двухмандатным избирательным округам. «Единая Россия» – 20 кандидатур в списке по единому избирательному округу и 10 кандидатур по двухмандатным избирательным округам. «Справедливая Россия» – 19 кандидатур в списке по единому избирательному округу и 9 кандидатур по двухмандатным избирательным округам. ЛДПР – 25 кандидатур в списке по единому избирательному округу и 10 кандидатур по двухмандатным избирательным округам, сообщает портал Gzt-sv.ru.

Всего кандидатов по единому избирательному округу – 83, по двухмандатным избирательным округам – 38 и 9 самовыдвиженцев.

Свободненский городской Совет состоит из 20 депутатов и формируется по смешанной избирательной системе. Таким образом, по единому избирательному округу с разбивкой на пять территориальных групп избираются 10 депутатов. По пяти двухмандатным избирательным округам также избираются 10 депутатов по мажоритарной системе ( голосование проходит за конкретную кандидатуру). По единому избирательному округу используется пропорциональная система распределения мандатов, а само голосование будет за политические партии.

Агитационный период для избирательных объединений начинается со дня выдвижения списка кандидатов по двухмандатным избирательным округам и списка кандидатов по единому избирательному округу. Для кандидата, выдвинутого непосредственно – со дня представления им в избирком заявления о согласии баллотироваться. Для кандидатов из заверенного списка кандидатов по двухмандатным избирательным округам – со дня представления ими пакета документов в окружные комиссии. И для кандидата, выдвинутого в составе списка кандидатов по единому избирательному округу – со дня представления в избирком списка кандидатов. Агитационный период будет прекращен 8 сентября в 00:00.

«Для самовыдвиженцев начался период сбора подписей в поддержку своей кандидатуры, который закончится 20 июля 2018 года, – проинформировала председатель избирательной комиссии Свободного Елена Гулахсзян. – Представление документов для регистрации кандидата, списка кандидатов – не позднее 30 июля до 18 часов по местному времени».

Просмотров всего: 1005

#выборы #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    На мёд пчёлки полетели, только это не правильные пчёлы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь