17июня
17 июля 2018, 08:07 8

АвтоВАЗ прекращает выпуск «Лады Приоры»: обзор прессы

Однако позже уточнили, что сборка этой модели будет продолжаться, пока на нее будет спрос

АвтоВАЗ прекращает выпуск «Лады Приоры»: обзор прессы
Фото: rg.ru

Чем занимаются люди на пенсии; в чем различие рукопожатий Путина и Трампа раньше и теперь; сколько Россия заработала на ЧМ-2018. О чем пишут газеты, рассказал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» публикуется несколько материалов, посвященных пенсионной реформе. Например, рассказывается о тех, кому не сидится дома на пенсии: так, бывший педагог занялся озеленением города, экс-работник атомной станции (!) возглавил бригаду электриков – таких примеров приводится много. И каждый из названных, отвечая на дежурный вопрос корреспондентов, отвечает, что готов и дальше работать, и еще дальше – как же без работы?!

Что самое интересное, вопросы задавались тем, кто уже получает пенсию.

Очень интересно

«Комсомольская правда» сегодня исследует вопрос, чем отличались рукопожатия Путина и Трампа в прошлом году и вчера. Это для простого обывателя – дежурно пожали друг другу руки, и дело с концом. Психологи же учитывают положения ладоней, направления взглядов, мимику, скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье.

А еще рассказывается, сколько Россия заработала на ЧМ. Чтобы не называть все дебеты и кредиты, скажу, что в итоге – по мнению газетных аналитиков – доход составил примерно 240-540 миллиардов рублей. А разница в 300 миллиардов не столь и существенна: миллиард туда – миллиард сюда.

Также в номере

Чем еще примечательна сегодняшняя «Комсомолка»? Вы узнаете, что пенсионный возраст хотели повысить еще при Черномырдине (ну, сейчас будут приписывать эти идеи еще и Столыпину, Ленину, Сталину, Хрущеву и Брежневу). Прочтете, что наша страна по богатству находится на 11 строчке в рейтинге самых богатых стран. Правда, граждане в ней по большей части – бедные: в этом смысле мы вообще на 60-м месте.

А самая заметная заметка – о том, что АвтоВАЗ прекращает выпуск «Лады Приоры». Только сейчас – после 11 лет штамповки – на заводе пришли к выводу, что самое привлекательное в ней – это дешевизна, а во всем остальном – это ванна на колесах. Правда, позже на предприятии заявили, что это слухи: «Компания не комментирует слухи, на модель есть спрос, ее выпуск продолжается», – отметили РГ в пресс-центре автопроизводителя.

Напишут же такое

Давайте посмотрим, чем порадует нас «Амурская правда». Не знаю, радостно или нет будет выбирать читателю бренд-символ области. Всего их предложено 10, и среди них – соя, лотосы, брусника, вымершие динозавры… Понятно, Триумфальная арка. Набережная опять же – интересно, имеется в виду тот участок, что сегодня стыдливо прикрыт сплошным металлическим забором?

Почему-то не названо золото. Уж качают его у нас, качают, конца и края ему не видно, и хозяева компаний золотишных в списках «Форбс» мелькают, а вот в числе брендов области золота нет... Наверное, недоработка составителей списка.

А то вот еще вопрос: почему брусника есть, соя есть, а помидоров или огурцов – нет? Бруснику не каждый день наворачивать будешь, а вот огурец… Ну скажите, что лучше с утра: картинка с лотосом или рассол огуречный? То-то же! Но поехали дальше.

На посошок

Перелистал «Амурку», много интересного нашел, в том числе материал Натальи Фадеевой о реставрации здания бывшей семинарии – там, оказывается, столько тайн! Так вот, листал я «Амурку» и всё равно вернулся к символам области. Об одном из самых значимых, но, к сожалению, не упомянутых среди предполагаемых, написал Александр Ярошенко. Это недоступность региона. Под заголовком «Космический регион отрезали от России» вы прочтете о космической высоты ценах на авиабилеты, о крайнем неудобстве перемещения ж/д транспортом, и – как следствие только что названного – о бегстве амурчан в более комфортные места проживания.

Согласитесь, классно звучит: символ области – недоступность! Недостроенная набережная и вымершие динозавры нервно курят в сторонке.

Просмотров всего: 630

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    2 года назад

    Правильное решение, долой тазы! Делайте ракеты, больше не на что не способны.

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    2 года назад

    В республиках Северного Кавказа траур!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    о, нормально, Приора устарела, "Весту" на конвейер по массовей бы. У неё есть потенциал к модернизации.

  • Брюзга_недели

    Брюзга_недели
    2 года назад

    Леонид Ильич

    В республиках Северного Кавказа траур!



    Чем выше горы - тем ниже приоры ))

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Брюзга_недели

    Леонид Ильич

    В республиках Северного Кавказа траур!



    Чем выше горы - тем ниже приоры ))



    Чем ниже приоры - тем больше уморы...

  • Николай28регион

    Николай28регион
    2 года назад

    Это горе !!!!!!! Для Чеченцев

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Сергей Труш

    о, нормально, Приора устарела, "Весту" на конвейер по массовей бы. У неё есть потенциал к модернизации.



    Ага. За Вестой очередь на годы вперед.



    На рынке перепродается за сумасшедшие деньги.



    Все олЕгархи побросали свои мерседесы и давятся в автосалонах за Вестой.



  • ямщик

    ямщик
    2 года назад

    Недавно вот, автоваз, кажись отказался алюминий дерипаскин покупать, стали другого поставщика искать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь