23июня
16 июля 2018, 15:05 0

В Шимановском районе ввели режим повышенной готовности

Уровень воды в Амуре поднимется до 9,5 метра

В Шимановском районе ввели режим повышенной готовности

В Шимановском районе Амурской области введен режим «Повышенная готовность». Мера принята в связи со сложной метеорологической обстановкой. Ожидается подъем воды в реке Амур до 950 сантиметров.

В бассейне Верхнего Амура поднялась вода. Явление обусловлено пропуском паводка из Забайкальского края, где в начале июля прошли обильные осадки. Как сообщало ИА «Амур.инфо», по 19 июля в Амурской области ожидается плавный подъем уровней воды с достижением отметок опасного гидрологического явления.

В список населенных пунктов, которым грозит подтопление, вошли 10 сел. В Сковородинском районе подтоплено село Игнашино, возможно подтопление сел Джалинда, Албазино, Осежино. В Магдагачинском районе – Толбузино, Черняево, Калиновка, Кузнецово. В Шимановском районе – Ушаково и Нововоскресеновка.

В Игнашине под водой оказались пять придворовых территорий, дорожный мост, 400 метров автодороги между селом Игнашино и поселком Ерофей Павлович. Подтоплена пойма на участке сел Игнашино – Джалинда. У села Джалинда показатель достиг неблагоприятного явления.

Просмотров всего: 2093

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь