19июня
16 июля 2018, 13:44 15

Заместителем мэра Благовещенска станет бывший коллега Александра Козлова

К новым обязанностям он приступит во вторник, 17 июля

Заместителем мэра Благовещенска станет бывший коллега Александра Козлова

Должность заместителя мэра Благовещенска займет Виталий Рудненок, который будет курировать ту же сферу, что курировал перешедший на работу в Свободненскую администрацию Владимир Константинов. Только приставки «первый» в названии его должности не будет. Виталий Александрович сейчас занимает должность замглавы Благовещенского района по вопросам ЖКХ.

Информацию о смене администрации Виталий Рудненок официально подтвердил корреспонденту Амур.инфо. И сообщил, что увольняется с нынешней должности сегодняшним числом. Во вторник, 17 июля, он приступит к новым обязанностям.

Вместе с тем в благовещенской мэрии Виталий Рудненок человек не новый – в администрацию Благовещенского района он перешел как раз из городской администрации, где 3,5 года проработал заместителем начальника управления ЖКХ.

Виталию Александровичу 42 года, он – коренной амурчанин родом из Райчихинска. В городе угольщиков он одно время работал на предприятии «Амурский уголь» – с экс-губернатором Амурской области Александром Козловым, только в разных должностях. В то время Виталий Рудненок был слесарем–электромонтажником на ремонтно-механическом заводе. По специальности он – инженер-электрик, окончил факультет электрификации и автоматизации сельского хозяйства ДальГАУ.

Виталий Рудненок имеет большой опыт работы в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба городской администрации. На ремонтно-механическом заводе ООО «Амурский уголь» он работал с 1997 года: сначала слесарем-электромонтажником, затем сменным мастером электромонтажного участка, заместителем главного энергетика, старшим энергетиком по обслуживанию разреза «Ерковецкий».

В 2008 году занимал должность инженера в ООО «Амурэлектромонтаж», с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года был начальником энерго-механического цеха ООО «СМУ Райчихинское», а в декабре 2009 года занял должность мастера ООО «Ремонтный строительный участок», затем должность начальника энерго-механического цеха. С декабря 2011 года по март 2012 года работал начальником энерго-механического цеха ООО «Строительно-монтажное управление».

В 2012 году он был назначен на должность директора ООО «Мостостроительное управление». В марте 2013 года Виталий Александрович занял должность генерального директора ООО «Амурская угольная компания».

С марта 2014 года 3,5 года Виталий Рудненок проработал в благовещенской мэрии заместителем начальника управления ЖКХ. Затем в январе 2018 года перешел на работу в администрацию Благовещенского района на должность замглавы администрации. Но на этом месте он успел проработать всего полгода.

С 17 июля 2018 года назначен на должность заместителя мэра города Благовещенска.

«Я в курсе всех событий в городе еще с тех времен, когда сам работал замом. Плюс я также активно общаюсь и с начальником управления ЖКХ, и со специалистами, и с руководителями ресурсоснабжающих организаций», – рассказал Виталий Рудненок.

Виталий Александрович женат, воспитывает двоих детей.

По информации из достоверного источника, предложение вновь вернуться в городскую администрацию, но уже в новом качестве Виталию Александровичу поступило от врио губернатора Василия Орлова. Это произошло на личной встрече еще 6 июля. По некоторым сведениям, на свое место Виталия Рудненка порекомендовал именно Владимир Константинов.

Просмотров всего: 6960

#городская власть #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    о ЖКХ-это супер

  • Ян80

    Ян80
    2 года назад

    Альтера надо было назначить! Пусть покажет, что не только стучать по клаве может.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    У Альтера свой бизнес

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    его к бюджету подпускать нельзя

  • Andr-star

    Andr-star
    2 года назад

    Хороший специалист, осталось только пожелать удачи в работе, сфера самая сложная, со всех сторон зажимают, собственных ресурсов администрации города критически не хватает чтобы решить простейшие задачи, не говоря уже про ливневки , ветхие сети и прочие глобальные проблемы.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    очень плохая рекомендация-тем более из Райчихинска

  • Григорий Д.С.

    Григорий Д.С.
    2 года назад

    а че не путина сразу

  • Храмовник

    Храмовник
    2 года назад

    Работать умеет, удачи в новой должности

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    ходить под Калитой-себя не уважать

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Куда Коренец делся, которого поставил Емельяненко на должность директора МУП жкх Благовещенского района "Жилкомэнерго" и который развалил предприятие ( работавшее и выжившее в 90 - е годы). Сократив более половины работяг - специалистов предприятия, но набрав своих людей в контору в кабинеты штаны протирать и который сделав, данное "чёрное дело", немного посидев в кресле директора свалил на новое харчевальное место.

  • Терехова

    Терехова
    2 года назад

    Прямо четко выглядит на фотографии. Ничего не скажешь

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    2 года назад

    "Парень то он, может и не плохой, только сс...ся и глухой." Райчуханец - этим всё сказано, там всё развалили, теперь за Благу взялись? Да и как может инженер-электрик со специализацией автоматизация сельского хозяйства руководить ЖКХ города областного значения? На тот факультет поступали только те у кого знаний ноль, конкурса всё равно не было... Или как по Ленину: каждая кухарка сможет руководить государством? Неужели в области такой кадровый голод, что берут любого или не любого, а по знакомству? Явно без рекомендаций Козлика не обошлось. Он еще долго будет пакостит всей области...

  • brutal-death

    brutal-death
    2 года назад

    Какое прекрасное, не обремененное интеллектом лицо) Автоматизация? Ни одного спеца толкового по данной специальности не видел.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Они все пролазят через ЖКХ, вспомните КАА, чего он там наруководил, Гордея и прочих разваливших и оптимизировавших.

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    2 года назад

    brutal-death

    Какое прекрасное, не обремененное интеллектом лицо) Автоматизация? Ни одного спеца толкового по данной специальности не видел.



    хахахах чем проще тем лучше видать!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь