15июня
16 июля 2018, 11:51 3

В Сковородинском районе Амур разлился по дворам, мосту и дороге

Уровень воды достиг неблагоприятного явления

В Сковородинском районе Амур разлился по дворам, мосту и дороге
Фото: fototerra.ru

Обновлено: 16 июля 201813:52

В Сковородинском районе река Амур, поднявшаяся после паводка в Забайкалье, подтопила село Игнашино. Под водой оказались пять придворовых территорий, дорожный мост, 400 метров автодороги между селом Игнашино и поселком Ерофей Павлович.

Подтоплена пойма на участке сел Игнашино – Джалинда. У села Джалинда показатель достиг неблагоприятного явления. «На месте круглосуточно дежурят спасатели. Людей переправляют на лодках, а затем по бездорожью доставляют на УАЗе», – говорит глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В селе Игнашино вода подобралась к подворьям, под воду ушли несколько приусадебных участков. «Река уже пошла на убыль, угрозы затопления жилых домов нет», – отметил Алексей Викторович.

Уровни воды в верховьях Амура превышали норму на 1,6-4,7 метра. На среднем Амуре уровень воды выше нормы на 0,8-1,0 метра.

Уровень воды на реке Зее от села Мазаново до Благовещенска находится в пределах и выше нормы до одного метра. На реке Селемдже в районе в села Норск вода ниже нормы – до 20 сантиметров.

На контроле Главного управления МЧС Росси по Амурской области находится прохождение паводка на Амуре за счет смещения паводков с рек Забайкальского края. Продолжаются подъемы уровня воды на 0,3-1,1 метра за сутки, с достижением неблагоприятного явления у села Джалинда.

В Сковородинском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В Магдагачинском районе базируется группировка пожарных-спасателей специализированной пожарно-спасательной части Благовещенска.

Просмотров всего: 3822

#МЧС #природа #происшествия #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Всё нормально, потопа не будет, крыши не затопит.

  • варварав

    варварав
    2 года назад

    Не пойму чего ждали. Разве не понятно было, что вода придет. Нет дождались пока затопило и переправляли людей по бездорожью и на лодках. Сказочные олени.

  • уже такое было

    уже такое было
    2 года назад

    уже такое было

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь