19июня
16 июля 2018, 10:15 2

Жительница Благовещенска не может найти управу на соседей-нерях

Штраф не заставил их навести порядок на своей территории

Жительница Благовещенска не может найти управу на соседей-нерях

В Благовещенске жительница двухквартирного дома в районе Астрахановки не может призвать соседей к порядку. По словам женщины, соседи запустили огород и двор, территория заросла высокой травой и мусором.

«Наболело, если честно. Обращались куда только можно – борьба идет 20 лет. Я живу в квартире, которая относится к муниципальному жилому фонду и принадлежит городу. Соседняя квартира находится в частной собственности. У них в огороде высоченная трава и залежи мусора», – начинает свой рассказ Галина.

Изначально двор был общий. Но потом семья Галины отгородила свою территорию, устав бороться с мусором. Решить вопрос по-хорошему у соседей не получилось. В 2016 году Галина обращалась в прокуратуру. «Прокуратура, в свою очередь, обязала администрацию навести порядок. Соседям выписали штраф 500 рублей, и все. Разумеется, это никак не помогло. Раньше в СССР этим занимались участковые, которые помимо штрафа вели разъяснительную беседу. А теперь представитель власти ничего не может сделать», – делает вывод женщина.

Мусорного бака возле дома нет. «Чтобы его установить, нужно согласие собственников, а соседи не хотят», – объясняет Галина. В результате двор покрывается мусором, распространяющим неприятный запах.

«Я собираюсь обратиться в администрацию города, надеюсь, что проблема наконец решится и городские власти смогут объяснить людям, что территорию возле дома необходимо содержать в порядке», – заключает Галина.

Редакция ИА «Амур.инфо» направила запрос в администрацию города, чтобы выяснить, возможно ли законными способами воздействовать на соседей, которые не могут навести порядок возле дома.

Просмотров всего: 5783

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    2 года назад

    убирать

  • Мастра

    Мастра
    2 года назад

    Присмотритесь к траве повнимательнее. Возможно там есть конопля, тогда борьба с соседями будет продуктивнее)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь