24июня
16 июля 2018, 09:40 0

Блюдо «Трампутин» создали в Хельсинки в честь встречи лидеров двух держав: обзор прессы

Это блинчик с икрой, мороженым и луком

Блюдо «Трампутин» создали в Хельсинки в честь встречи лидеров двух держав: обзор прессы
Фото: newizv.ru

Британский болельщик провел весь ЧМ-2018 в СИЗО; итальянец познакомился в Сети с девушкой, а она оказалась свояченицей; на Камчатке молодой медведь попытался проникнуть в автомобиль. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Комсомольская правда» рассказала, что к предстоящей встрече лидеров двух держав России и США (как вы знаете, она должна состояться сегодня) в одном из ресторанов в Хельсинки создали специально блюдо Trumputi. Оно включает в себя одновременно и сладкое, и солёное и состоит из русского блинчика с красной икрой, сметаной и луком и американского панкейка с ягодами и ванильным мороженым.

На месте шеф-повара, с российской стороны тарелки я бы положил побольше хрена.

Полный абзац

На том политическая составляющая нашего обзора заканчивается, и я приступаю к футбольной теме – куда же без нее-то?!

Так, в «Мире новостей» вы прочтете об англичанине Трэворе Хорсли, который весь период чемпионата провел в СИЗО. Задержали его ошибочно: Интерпол несколько лет назад разыскивал Хорсли за использование поддельного чека при покупке товара. Нашли, наказали, как положено. В общем, сюда он приехал уже с чистой совестью. Но в документах произошла какая-то путаница, и у нас в стране британец по сию пору числился мошенником. Пока запросы, сверки, детекторы лжи, испанские сапожки и прочее – чемпионат-то и закончился. А что, может потому Англия и продула бельгийцам, что одного голоса в поддержку команды не хватило, а?

Вам статья

Далее – самая обычная жизнь, наполненная самыми обыденными историями, об одной из которых поведала газета «Труд-7». Здесь рассказывается, как некий итальянец познакомился в интернете на сайте знакомств с девушкой и назначил ей свидание в отеле соседнего городка, чтобы жена не спалила. Купил бутылочку «Кьянти», наодеколонился, постучал в дверь номера – громко, чтобы показать нетерпение, – и, услышав скромное «си», что, как вы знаете означает «да», вошел.

Нда… Лучше б он этого не делал. На кровати сидела родная сестра его супруги. Это вам смешно. А у мужика сейчас ни жены, ни ее сестры.

Очень интересно

А то вот еще одна любовная история – я прочел ее в дайджесте «Удивительный мир». Некий американец пригласил девушку в ресторан и угостил ее изысканными блюдами. Ну и сам, понятно, ел в свое удовольствие. И все шло хорошо, и разговор с девушкой был легким и приятным, и в зале было уютно и прохладно, и обслуживание было вполне культурным. И вот, рассчитавшись, американец уже было собрался сопроводить подругу в более подходящее для свидания место – ну там в парк или в сквер, в Америке, говорят, их много, но тут официантка на весь ресторан устроила шум, что ей дали мало чаевых. Открытым текстом кричала, что, если у посетителей мало денег, так надо ходить в рестораны попроще. А то и вообще, есть на улице шаурму и пянсе.

Парочке неудобно, оба красные от смущения, у девушки слезы в глазах. Так что в парк или в сквер, хоть их в Америке и много, наверное, уже и не пошли.

На посошок

И напоследок – автомобильная тема. «Тихоокеанский курьер» рассказал страшную историю, как на Камчатке молодой медведь попытался проникнуть в автомобиль. Сначала он попробовал пролезть через люк на крыше, но тот оказался не по зубам мишке. Тогда он стал елозить ногтем, точнее, когтем в замке двери – будто насмотрелся фильмов про наших гопников. Но и тут получился облом: иномарку может открыть только настоящий гопник. Казалось бы, что нужно медведю в машине? Все равно ездить не может. Но ответ прост: хозяева забыли в салоне курочку-гриль. Ароматы и просочились наружу. А тут голодный потапыч мимо шел. До курицы он бы в конце концов добрался – разбил бы стекло лесиной, благо вокруг много этого добра, да хозяева пуганули его выстрелом вверх. На Камчатке ходить без ружья – значит, без курицы остаться.

На том у меня и все сегодня. А про политику и экономику прочтите сами. Но нового – поверьте на слово – ничего.

Просмотров всего: 1861

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь