17июня
10 июля 2018, 20:46 10

Рассыпающуюся многоэтажку в Благовещенске отремонтируют в текущем году

Дом включили в краткосрочный план реализации программы капремонта

Рассыпающуюся многоэтажку в Благовещенске отремонтируют в текущем году

Благовещенскую жилую 15-этажку, с фасада которой второй раз обрушились кирпичи, отремонтируют в текущем году. Как сообщало ИА «Амур.инфо», проблемный дом по адресу: Зейская, 295, требует обследования и ремонта.

Тем временем редакция ИА «Амур.инфо» получила ответ на запрос, отправленный в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области.

«В Благовещенске 3 июля произошло обрушение фрагментов кирпичной кладки с фасада дома № 295 по улице Зейской. Редакция ИА "Амур.инфо" просит прокомментировать, как ведется работа с этим домом, будут ли его ремонтировать за счет средств Фонда капремонта?» – интересовались журналисты и получили следующий ответ: «Капитальный ремонт и утепление фасада дома № 295 по улице Зейской в Благовещенске включен в краткосрочный план реализации региональной программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014–2043 годах" на 2018 год. Мероприятия по организации проведения капитального ремонта в многоквартирном доме осуществляются в рамках действующего законодательства».

Как сообщало информагентство, жителям 15-этажки власти города пообещали, что после обследования дома станет ясно, какие работы необходимо произвести. Об этом людям сообщили на общем собрании, которое состоялось 5 июля.

Проведенная ранее экспертиза показала, что здание было построено с грубыми нарушениями. Кладочная сетка должна быть через каждые полметра, а ее строители установили через шесть метров. Кроме того, использовался пустотный кирпич.

Дом был построен компанией «Дальсвет» и сдан в эксплуатацию в 2009 году. Вскоре застройщик обанкротился. 25 июня 2016 года с фасада в первый раз обрушились кирпичи. Это произошло днем; люди не пострадали. 3 июля 2018 года также в дневное время с фасада снова обрушилась кладка. Как и в первый раз, обошлось без пострадавших.

Просмотров всего: 2740

#строительство

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    2 года назад

    И что насчет деятелей из Дальсвета, кого нибудь наругают?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Зачем? Есть же ломящийся от денег лохов замордованных граждан фонд капитального ремонта.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    То есть, люди заплатили застройщику за квартиры в этом доме, а теперь еще и за свой счет (и мой, и твой) будут дефекты устранять?...

  • А28рус

    А28рус
    2 года назад

    Там рядом еще два дома, построенных аналогично, все в трещинах по фасаду. Но все молчат.

  • Илья1380

    Илья1380
    2 года назад

    А что, у нас одно такое, когда все остальные влипают и платят? Дольщики, которые покупали квартиры вроде как за свой счёт и себе, мы им из бюджета тоже дружно компенсировали. Ну и тут тоже. Заплатят все остальные, кто скидывался в фонд. Хотя вроде как этот дом на специальном счёте был.

  • Ross138

    Ross138
    2 года назад

    Нормально. Все в рамках закона. Застройщик ответить не может (банкрот). Тот кто принимал ответить не может (уволен). Начальник того кто проверял (был в отпуске). Значит просто берем деньги с фонда кап ремонта.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 года назад

    б** , и всё правильно ((

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Так вот зачем нужен фонд капитального ремонта. Косяки застройщиков устранять.

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    2 года назад

    Офигеть можно. Наш дом стоял на капремонт крыши на 2017 год (дому 36 лет). Очередь все сдвигают и сдвигают. Уже на 2020 год в итоге стоим. Теперь понятно стало - есть пример: чего же не сдвигаться то, если срочнее фасад далеко не старого дома нужно отремонтировать!

  • Илья1380

    Илья1380
    2 года назад

    О! Только что посмотрел на ГИС ЖКХ, закрыли граждане свой спецсчёт )))) То есть как начал дом разваливаться, получается, граждане оперативно нырнули в общий карман. Интересно, а денежки они собирали за это время или так пришли: поможите люди добрые )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь