21июня
10 июля 2018, 11:56 0

Чита уходит под воду

В ближайшие дни в регион придет циклон из Монголии

Чита уходит под воду

В нескольких районах Забайкалья реки вышли из берегов реки. Паводок разрушил мосты, автомобильное сообщение затруднено. Введён режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

К этому моменту в Центральном и Железнодорожном районах Читы подтоплены 10 дачных кооперативов, эвакуированы около 600 человек, ещё около 300 выехали самостоятельно, сообщает пресс-служба мэрии.

«В Центральном районе города Читы подтоплены ДНТ Автомобилист, Лесная поляна, Мелиоратор, Садко, Светофор, поселок Заречный. В общей сложности 150 участков. Было эвакуировано 70 человек. В Железнодорожном районе это ДНТ Механизатор, Ремстрой, Биофабрика, Рассвет. Эвакуировано 500 человек, 300 граждан выехали самостоятельно», — говорится в сообщении.

Также, по данным мэрии, в зоне подтопления на данный момент находятся 28 домов на улице Пугачёва, 17 домов на 3-1 Шубзаводской, дома на улице Малой.

В зданиях школ открыто пять пунктов временного размещения. Но жители подтопленных домов в городе от эвакуации отказались.

Сообщается, что движение троллейбусов, маршруты которых проходят по зоне затопления, ограничено.

На ближайшие дни метеорологи дают неблагоприятный прогноз: на регион идет циклон из Монголии. По данным гидрологов, на реках Нерча, Чита, Каренга ожидается дальнейший подъем уровня воды. В регион направлена группировка из более сотни спасателей из Новосибирска и Красноярского края, которые останутся в Забайкалье до стабилизации ситуации, Сообщает РИА Новости.

Просмотров всего: 2046

#МЧС #большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь