13июня
10 июля 2018, 10:43 1

Осужденным разрешат переезжать в колонии ближе к дому: обзор прессы

Так они скорее встанут на путь исправления

Осужденным разрешат переезжать в колонии ближе к дому: обзор прессы
Фото: 1obl.ru

Олег Кожемяко стал гостем рубрики РГ «Деловой завтрак»; футболисты подарили Путину майку; на яхте олигарха Рашникова есть три бассейна и песчаный пляж. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Чем примечательна сегодня «Российская газета» – выдержкой из большого интервью с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко. Он был гостем рубрики «Деловой завтрак», и во фрагменте этого интервью говорится о постройке моста, соединяющего остров с материком.

Еще в газете рассказывается о том, что в стране начали готовить кадры для цифровой экономики и управления. Пишут, что «чиновники пройдут курс обучения, как принимать решения – эффективные и без коррупции».

Получается, как делать это с коррупцией, учить не надо.

Вам статья

О чем еще пишут… О том, что в скором времени осужденным разрешат переезжать из мест заключения – точнее, переводиться – в колонии, расположенные в регионах, где живут родственники. Если рядом с обитанием родственников нет таких учреждений (неужели такое может быть?!), то заключенных переведут в соседнюю область, но все равно поближе к дому. В министерстве юстиции полагают, что такая близость позволит заключенным скорее встать на путь исправления.

Также в номере

На том главная газета страны не кончается и рассказывает еще о встрече президента России В. Путина с легендами мирового футбола. Он отметил дружелюбие российских болельщиков, возросший уровень игры отечественных спортсменов, невероятный положительный импульс в развитии спорта. В заключение встречи президенту подарили майку с надписью Putin и номером 11.

Как у человека, далекого от футбола, у меня возник вопрос: почему именно этот номер? Если б была цифра 1 – всё понятно: первое лицо государства. Если бы номер 2 – тоже ясно: второй срок президентства. Подумал я и о цифре 4 – общем количестве президентских сроков. Я бы даже понял знак «бесконечность»! Но вот с цифрой 11 у меня непонятка. Может, кто-то объяснит?

Очень интересно

Совсем заждалась своей очереди «Амурская правда». Здесь о том, что амурчанин Евгений Греховодов отреагировал на победу национальной сборной над командой Испании татуировкой с портретом футболиста Артема Дзюбы.

Еще рассказывается о новом экскурсионном маршруте, подготовленном нашим областным музеем – он посвящен Леониду Завальнюку и Благовещенску 60-х. Скажу без обиняков: очень симпатичный и познавательный маршрут.

Еще газета публикует мнение проректора Института развития образования Амурской области Дмитрия Перова. Если кратко, чтобы не пересказывать всю страницу, то повышение пенсионного возраста – это благо. На том и перейду к другой газете.

На посошок

Напоследок – «Комсомольская правда». Здесь рассуждения о том, разорит ли Россию мундиаль или наоборот сделает богатой. Понятно, есть мнение «за», есть мнение «против». Но в итоге… Чтобы разобраться, изучите 12-ю и 13-ю страницы. После изучения вопросы все равно останутся. Например, как и кем будут заполняться огромные стадионы, выстроенные специально к чемпионату.

Но не это самое интересное в «Комсомолке». Самое-самое – чья из олигархических яхт наиболее крутая. Например, у Абрамовича – самая длинная, да еще и с винным погребом. Зато у Рашникова на яхте целых 6 бассейнов да еще и с песчаным пляжем… Но у Алишера Усманова – самая мощная электростанция…

И вряд ли владельцев этих ТС беспокоит вопрос пенсионного возраста.

Просмотров всего: 1148

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 года назад

    Лет 10 уже как разрешили...Новость прям молния ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь