5июня
7 июля 2018, 09:35 4

В Благовещенске осужденному-сироте помогли восстановиться в очереди на жилье

В Благовещенске осужденному-сироте помогли восстановиться в очереди на жилье
Фото: www.28.fsin.su

Социальные работники исправительной колонии № 8 УФСИН России по Амурской области помогли осужденному-сироте восстановиться в очереди на жилье. В личной беседе сотрудники выяснили, что осужденный ранее состоял в очереди на получение жилья, положенного детям, оставшимся без попечения родителей. В соответствии с установленными правилами учреждением были направлены запросы в адрес уполномоченных органов, которые подтвердили слова осужденного.

Сотрудниками исправительной колонии были восстановлены требуемые документы и направлены в управление образования, опеки и попечительства администрации по месту жительства. Все процедуры оформления документов, направление многочисленных запросов осуществляла группа социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительной колонии № 8.

В итоге осужденный восстановлен в очереди на получение положенного по закону жилья. «Целью социальной работы в исправительном учреждении и оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве лицам, освобождаемым из мест лишения свободы, является создание предпосылок для исправления осужденных в период отбывания наказания, их успешной ресоциализации после освобождения и сокращения уровня рецидивной преступности в регионе», – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

Просмотров всего: 971

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • matushka

    matushka
    1 год назад

    Это наверное единственный случай, очень часто если сирота, то остаётся без жилья. Потом скитаются сколько могут по заброшенным домам, ну а потом попадают на зону. И ни кому они не нужны

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 год назад

    Зэку-малолетке хату? Обойдётся, ему по тюрьмам жить до конца жизни с перерывами в месяц, а ему жилье дают

  • Мелисса

    Мелисса
    1 год назад

    matushkaЭто наверное единственный случай, очень часто если сирота, то остаётся без жилья. Потом скитаются сколько могут по заброшенным домам, ну а потом попадают на зону. И ни кому они не нужны


    Да при квартирах сиротки, не преувеличивайте.

  • OT

    OT
    1 год назад

    Осужденные как правило становятся наглей и бесцеремоннее т.е. уже без наивного комплекса и поэтому за свои права борются. А пока те, кто не осуждены они еще пребывают в неком психологическом комплексе нерешительности и наивности.

    Так что тут ничего нового.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь