21июня
6 июля 2018, 14:19 1

ЕАО и Амурская область обсудили создание совместных экотуров

В Благовещенск приехала бизнес-миссия из Биробиджана

ЕАО и Амурская область обсудили создание совместных экотуров

5 июля в Благовещенск прибыла бизнес-миссия из Биробиджана. 10 предпринимателей приехали в Амурскую область в поисках возможных партнеров. В составе делегации – представители компании по производству строительных материалов; фитнес-центра; санатория с уникальной природной минеральной водой; ателье; компании, реализующей товары для дома; производители белья, транспортной фирмы; хостела; рекламно-производственной организации и новостного портала.

Организаторы бизнес-миссии – центр поддержки предпринимательства ЕАО и краевое агентство содействия предпринимательству города Хабаровска.

«Подобные выезды мы организуем по всему Дальнему Востоку. Мы были уже в Комсомольске-на-Амуре, на Сахалине и в других регионах. Самое главное, что в таких поездках идет не просто обсуждение, бизнес обменивается контактами, подписывает соглашения и в дальнейшем плодотворно сотрудничает», – рассказала заместитель руководителя краевого агентства содействия предпринимательству Юлия Мазур.

Знакомство предпринимателей Амурской области и ЕАО состоялось в Coworking Office. Представители бизнеса презентовали друг другу возможности своих компаний, а затем в формате b2b-встреч работали по отдельным направлениям.

«Если мы говорим о туристическом бизнесе, у нас есть интересное предложение о создании межрегиональных маршрутов. С хабаровскими коллегами, например, мы разговаривали об организации экотуров. Причем, это должны быть туры не одного дня, а как минимум, с ночевкой. У нас есть замечательные лотосы Комарова; для спелеологов – шикарная очень глубокая пещера, обнаруженная несколько лет назад; у нас есть прекрасные заповедники с экотропами, тиграми и медведями; и, конечно, это история еврейского переселения. У вас тоже очень богатая земля, можно придумать массу интересных совместных маршрутов», – поделился идеями предприниматель Антон Говоров из Биробиджана.

В результате общения было подписано 10 протоколов о намерениях – два из них между участниками бизнес-миссии и восемь – между амурскими предпринимателями и представителями бизнеса из ЕАО, сообщает министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

.

Просмотров всего: 823

#туризм #экономика

распечатать


Комментарии
  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    2 года назад

    Экотуризм это бред - весь мир живет за счет туристических пляжей, туристической рыбалки и туристической охоты. Все остальное - хоть 500 раз соберитесь - работать не будет.

    Делайте нормальные пляжи на базах отдыха, развлечения там - всякие покатушки и попрыгушки, нормальные водоемы с рыбалкой без сетей и полувольное разведение диких копытных животных и будет туристическое счастье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь