16июня
5 июля 2018, 14:30 0

Девушка-трансгендер впервые поборется за право называться «Мисс Вселенная» (фото)

Это испанский мужчина, ставший женщиной

Девушка-трансгендер впервые поборется за право называться «Мисс Вселенная» (фото)
Фото: Инстаграм

26-летняя испанка Анхела Понсе – в прошлом мужчина, а теперь женщина – выйдет на подиум конкурса «Мисс Вселенная-2018». Девушка работает в ресторане своих родителей. Пол она сменила четыре года назад и станет первым трансгендером, принявшим участие в этом мероприятии.

В минувшие выходные Понсе была признана «Мисс Испанией-2018» и теперь будет представлять свою страну на мировом конкурсе на Филиппинах в декабре. Вместе с ней за право получить этот титул боролись 22 соперницы.

В Instagram Анхела написала, что ее задача – стать «голосом инклюзии, уважения и разнообразия не только для сообщества LGBTQ +, но и для всего мира». Если она одержит победу, то станет первой девушкой-трансгендером, получившей звание «Мисс Вселенная» за всю 67-летнюю историю конкурса.

По словам Понсе, первые неудобства в связи с принадлежностью к мужскому полу она стала испытывать в 11 лет. И в 2014 году решилась на операцию. После она развернула целую кампанию в социальных сетях для того, чтобы рассказать всем свою историю и доказать, что она достойна титула «Мисс Испания». Завоевав его, Понсе приняла решение идти дальше и принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная».

Трансгендеры получили разрешение на участие в конкурсе «Мисс Вселенная» шесть лет назад. В середине апреля 2012 года оргкомитет внес в устав поправку, разрешающую бывшим мужчинам бороться за победу вместе с обычными женщинами, сообщает «Московский комсомолец».

Обладательницы титула «Мисс Вселенная» вместе с заветной короной получают апартаменты в Нью-Йорке, годовое обеспечение, бонусы от спонсоров, год обучения в Колледже изобразительных искусств Нью-йоркской академии кино, одежду, косметику, а также мировую известность. Кроме того в течение года Мисс Вселенная путешествует по всему миру, привлекая средства на благотворительность.

Первой приняла решение об участии в престижном конкурсе канадка Дженна Талакова. В мае 2012 года она выступила в отборочном турнире, но в финал не попала. Для этого нужно было войти в первую пятерку, а Дженна оказалась на 12 месте, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 1965

#конкурсы #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь